愚痴?相談?とりあえず吐き出したいです。 旦那に2回浮気をされ、ただ今別居…

回答4 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2019/04/30 15:03(更新日時)

愚痴?相談?とりあえず吐き出したいです。

旦那に2回浮気をされ、ただ今別居中です。私は離婚を申し出たのですが受け入れてもらえず今の状況にいたります。

離婚をしない理由は子どものため、思春期で離婚は悪影響になるからとのこと。あと、旦那母にも母子家庭で辛い目みるのが可愛そう、世間は母子家庭に冷たいから心配と反対されています。(自分自身が離婚していて経験談だとおもいます)

今は様子見期間、私の気持ちを落ち着かせる期間ということで旦那が実家へ帰っていきました。

多分ですが旦那、旦那母は私が頭を冷やせば時が解決して元に戻ると思っているとおもいます。私は絶対許す気はありませんし戻る気もありません。
今この別居期間で私が一人で子ども達を支えていけるように就職さがし準備期間と思い、就活しながら資格を取るために勉強をしています。

ふと私の行動は間違っているのか私が悪いのかとたまに不安になります。子ども達はは旦那が大好きですし離婚するなんて思ってもないとおもいます。別居したときになんでパパが帰ってこないのか聞かれましたが仕事が忙しいから実家から通ったほうが都合がいいからと上手いことごまかして今に至ります。もう本当の事を言ってしまおうかなって思いますが旦那に言わないでと止められています。

何が言いたいかと言いますと、なぜ二回も同じ過ちをしておいて元に戻れるって思ってるのか、許してもらえると思ってるのかが正直分かりません。
そして旦那母に早く戻れと急かされているようで嫌になります。

長々とすみませんでした。まだまだ言いたいこといっぱいですがこのへんでやめときます。

No.2839418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那も義母も大バカ者ですね。
子どもにとって離婚が悪影響なら浮気なんてしなきゃいいのに。
自分と息子が原因なのに反省すらしてないじゃないですか!

妻を裏切れる男は子どもも裏切ることが出来ますよ。
一度ならまだしも…

浮気の証拠はあるんですか?
無料で相談できる弁護士に相談して、旦那と相手にいくらほどの慰謝料が請求できるのか調べてみて旦那に、弁護士に相談したら慰謝料はこれくらいで養育費はこれくらいで…と言われたので!調停起こそうと思う。と言ってみてください。
本当に離婚するのかはその後の旦那の態度から判断しても遅くないと思います。
おそらく旦那はあなたの事を舐めてます。
どうせ離婚しないと思ってる。
だから何度も裏切るんです。
こっちは本気なんだというところを見せたときに本性と反省がみえてくると思いますよ。

No.2

男とはバカな生き物なのですよ。

2回も浮気をする、また元に戻れると思っている、楽観的な性格の男なのでしょうかね。

義母は仕方がない、所詮可愛い息子の味方ですから。

あなたがそこまでの決意があるなら、あとはあなたが経済力をつけること、子供達にどう話すかが問題ですね。
お父さんが大好きなら子供は納得しないでしょう、年齢や性別にもよりますが理解を得るのは難しい。
その先の事を考えながらあなたが踏ん張って頑張らなければならない事になります。
経済的な事より大変かも知れません。

子供達が何歳かはわかりませんが、高校を卒業するまであと5、6年くらいでしょうか?
別の考え方として、結婚生活を続けながら夫をATM だと思い、あなたはその間働き独り立ちするための貯金もしながら着々と準備をする、という手もあると思います。
勿論旦那を許す訳ではありません、家族を(子供も含めて)掌で転がせばいいのです。

また一緒に暮らすなんて絶対に無理、私も新しい人生を歩みたい、なら早い方がいいとは思いますが…。
ご主人が経済力があり、養育費などをしっかり払ってくれるなら離婚がいいとは思います。

私も結婚生活24年です、今まで色々あり(浮気はない)離婚を踏みとどまり今に至ります。
子供は二人居ますが、どんなに苦労して子供を育てても子供は必ず自立しあっさり親元を離れていきます、今それに直面し寂しさを感じているところです。
あの時離婚していれば、違う人生があったかも知れない、と思う時もありますね。

No.3

私もつい最近旦那の二回目の浮気を知りました
悔しいのと辛いと今も混乱しています
私の場合、直ぐには離婚出来ません
あなたが、経済力が有って
旦那さんに未練がなければ
離婚でも、一般人が慰謝料貰える額はたかが知れてます
養育費も毎月振り込まれないのが
現実、しっかり考えて下さい
偉そうにごめんなさい

No.4

もう弁護士を入れるしかないのかも、浮気や今までの発言の証拠をしっかり取りたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧