夫婦仲を修復するためにはどうしたらいいのでしょうか? 体験談やアドバイス等あれ…
夫婦仲を修復するためにはどうしたらいいのでしょうか?
体験談やアドバイス等あれば伺いたいです。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あっち行けの暴言や離婚等好きにしていいは、売り言葉に買い言葉と言う事は
ありませんか?本人が分からないと言っている内は、怪しいと思っても事を荒立
てずそっとしておいた方が賢明かと。
修復は、その事に触れずに笑顔で尽くす事と、お子さんを懐かせる事ですね。私
の場合は、お父さん子にしました。お風呂お父さん+面倒な事は私、ちっちゃな
おもちゃでさえもお父さんと一緒の時、子供が懐き一家の大黒柱として立てられ
れば責任感も出てくるし、何といっても我が家が最高の居場所となりますからね。
主さんも今は辛いでしょうけど、お子さんと笑顔で話しその楽しいままの雰囲気で
ご主人に接し、尽くしてください。妻に勝るものは居ない筈です。
すべての回答
子どもがそんなに小さくてそれなの?
子どもが産まれる前は仲良かったのかな。
子どもが産まれて変わったなら不信感も募りますよね。
子供の事も、女性関係も、何事も最初が肝心なので、放置は絶対避けて、何かしら対策した方がいいですよね。
冷静に…焦っても仕方ないですし様子みるといいですよ。
状況が変わることもありますから…
それに離婚を考えても今は直ぐには難しいでしょ?
シングルになるならしっかりと慰謝料と養育費は取りましょ!
周りから知恵をもらい情報収集して、怪しいことは証拠を掴む等、賢く準備するですね。
ご主人のご両親も味方にしておくといいと思います。
時期(離婚)が来たらわかりますからね。
子供が支えになりますから、気持ちは負けないことですよ。
ちなみに私はバツイチです。
あっち行けの暴言や離婚等好きにしていいは、売り言葉に買い言葉と言う事は
ありませんか?本人が分からないと言っている内は、怪しいと思っても事を荒立
てずそっとしておいた方が賢明かと。
修復は、その事に触れずに笑顔で尽くす事と、お子さんを懐かせる事ですね。私
の場合は、お父さん子にしました。お風呂お父さん+面倒な事は私、ちっちゃな
おもちゃでさえもお父さんと一緒の時、子供が懐き一家の大黒柱として立てられ
れば責任感も出てくるし、何といっても我が家が最高の居場所となりますからね。
主さんも今は辛いでしょうけど、お子さんと笑顔で話しその楽しいままの雰囲気で
ご主人に接し、尽くしてください。妻に勝るものは居ない筈です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧