一昨日彼氏と別れました。 今は高校3年生です。別れたと言っても私が振られた側で…

回答1 + お礼1 HIT数 664 あ+ あ-

2019/05/02 09:26(更新日時)

一昨日彼氏と別れました。
今は高校3年生です。別れたと言っても私が振られた側です。別れ話は4日間続きました。
今まで喧嘩しても仲直りできて、今回も大丈夫だろう、と思っていたのですがもうだめでした。原因は付き合ってた頃よりも電話で私が話さなくなったこと、変わってしまったこと。何回も言われてたことでした。さすがに彼氏も嫌気がさしたようです。
最初は「私の邪魔をしたくない」と言っていました。それでも私は何回も別れたくないと伝えました。(電話で話した時も泣いてしまって、重いのは十分わかっていますが…)「LINEとか電話で別れたくない、ちゃんと会って話したい」とも言いました。だけどやっぱり「もう無理、もう終わりだよ」と言われて私が折れて、感謝の気持ちと申し訳ないことをしたことを謝り、別れることになりました。でも彼は一つ年上で、社会人です。私はの部活と受験を最後まで頑張りたい。彼は今年から働く。その環境の変化も問題だったと思います。彼との共通の友達はおらず、別れたら接点がなくなるのが怖かったです。多少距離は置かれるのものの、前みたいに友達のようにしたい。と言ったら、それはOKでした。
でも私はまだ彼のことが好きです、これからもずっと好きだと思います。だからまた戻れるかな、なんて思ったりしてしまいます。
しかし別れてすぐのラインで私が前みたいに友達だった頃のように送ると「愛してる」のスタンプを使ってきたり、別れた次の日にもう「◯日空いてる、あそびたい」と言われてびっくりしています。
その◯日は付き合ってる時に遊ぼうと言ってた日でした。
私はそんなにすぐ気持ちの整理つかないし、また戻りたいとか考えてしまっているから、連絡途切って自分磨きしようと思ったいたのに…
でも友達に相談してみると、「まだ好きなら会ってもいいんじゃない?」と言われたので、普通の友達として楽しんで会おうかなと思いました。
だけどその後のLINEで「会って話したいんじゃないの?」と来ました。
もうその話終わったことなのに…とも思いました。今度会って映画か何か観に行くと思います。友達という関係になったのにまた別れ話をすること。はあ、わからない( ´⚰︎` )

出来るなら私だって彼と復縁したいです。だからまた好きになってもらえるように慎重に…と思っていたのに、
それと、お互いの服を貸し借りしていてそれも残っています。「持ってきてほしい」と言われれば持って行こうと思うのですが、言われなければ、持って行きません。またその服を返すことを理由に会えるので…
それと彼との別れ話の時風邪をひいてしまい、持病の発作も出てストレスと重なり、体重も3キロ落ちてしまいました。ご飯食べたくても食べれない、部活も行けず家から出れない状態だったので、余計きつかったです。
普通なら出会うはずのない人でした。学校も年も違う、付き合う前でも病気にかかった私を一番支えてくれました。たくさん色んなところにも行きました。本当に好きだった人です。

まとめると、
振ったのに次の日にはもう遊ぼうと言ってくること。
その会った日にまた別れる前の話をしていいのかわからないこと。
男の人の人の心理がわかりません。
でも結局全てがわかりません。

長文すみません。読んでくださってありがとうございました。どうか
御回答よろしくお願いします。

No.2840022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達としてなら別に連絡を必ずしなくても、軽いノリで会える?みたいなことができると
あなたと彼氏さんは思ってるんでしょうね。と途中まで思っていましたが、話がしたいと... もう無理と言いつつも話がしたいなら、言いたいことを言ってもいいと思います。もちろん言葉は慎重に選びましょう。

No.2

彼からやり直したいと言われました。
明日会うので話し合ってみます。
ご回答ありがとうございました( _ _ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧