逃げてばっかりの子について 私が仲良くしてる友達のなかに、すごく逃げてる女の子…

回答3 + お礼3 HIT数 738 あ+ あ-

2019/04/29 18:08(更新日時)

逃げてばっかりの子について
私が仲良くしてる友達のなかに、すごく逃げてる女の子がいます。
発表がある日、シャトルランがある日、持久走がある日、などすべてお腹いたいで休んだり、早退してます。
それがたったの1回2回ならまだわかるけど何十回も続くと、私がすべて教えてあげたりしなくてはならなくて面倒です。
得意なことは、楽しんできてますが嫌なことがある日は絶対休みます。
けど再テスト補修があるものは絶対参加してます。
その子が言うには腹痛で休んでますが、先生が言うには風邪で休んでます。
いい加減にげるのはやめてほしいです。
私が一旦その子と距離をおこうとしたこともありました。
けれど先生が、仲良くしてあげてね何て言って無理矢理くっつけられました
早く解放されたいですどうしたらいいですか

No.2840033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとけばいい。

そんな事で逃げればいいと思っている子はその内逃げることが出来なくなる事に直面しますから。

あなたも付き合いたくなければ付き合う必要ないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢

No.3

必要な時以外関わらなくてオッケー
休んでばっかだと成績や内申に響くからそのうち痛い目に合うでしょ

No.4

離れたらいいと思うよ。

私個人的には、休んだり早退してもいいと思ってる。
嫌なこと、というより、納得できないような授業内容の時だけど。
休んだ時のことを友達に頼ったりすることはさせないな。
休んだ時の情報がわからなくなることは当然のことだからね。
人に迷惑かけたらだめですよ。

No.5

>> 3 必要な時以外関わらなくてオッケー 休んでばっかだと成績や内申に響くからそのうち痛い目に合うでしょ ありがとうございます
内心に響くんですね知りませんでした💦

No.6

>> 4 離れたらいいと思うよ。 私個人的には、休んだり早退してもいいと思ってる。 嫌なこと、というより、納得できないような授業内容の… ありがとうございます
私も別に数回ぐらい苦手だからってやすんでもいいとおもいますが、1ヶ月に何回もやられるとこっちがしんどいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧