ゴールデンウィーク、義実家に行きましたが、泊まりませんでした。 義実家に…
ゴールデンウィーク、義実家に行きましたが、泊まりませんでした。
義実家には義弟も住んでいるんですが、義弟の彼女がしょっちゅう遊びに来ていて、嫁の私よりも距離が近い感じです。
なんと、義弟彼女はGW泊まっていったらしいです。
GWも義弟とその彼女から、皆で食事したいから予定教えてと言われました。義弟彼女のグイグイくる感じが苦手なので、適当な理由つけて義弟彼女とは会わない日程で帰省しましたが、まだ彼女の立場でそこまで仕切るのか、、?とも思います(^_^;)
ちなみに義弟たちは付き合って数ヵ月です。
距離が近いと色々大変なのでこのくらいでいいかと思う反面、義弟彼女と比べて嫁なのに立場ないなあとも思います。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
義理であろうがなかろうが、弟の彼女は弟の彼女で義親とも仲良くしてるならいずれは義理の妹になるかもしれない相手でしょ。
それで避けてばかりいるなら、しかも義実家の親御さんと仲良いならそれは自分で自分の首を締めてるだけだよね。
てかどれだけ心狭いんだとおもってしまう。
そんなのしてると義実家関係は敵しか作らないのと同じよね。
普通に“義実家に出入りする人”ということで仲良くすればいいのに。
そのうち性格悪いよっていう噂が夫親戚側にまわっても知らないよ。
嫁なのに立場がないと思うなら、もっと嫁らしいことをなさればいい。
義務はやりたくない、でも嫁なんだから、これは通らない。
誰だって自分を慕ってくれる人のことを好きになる。
あなた苦手なんだよねって空気を出している人は好きにならない。
これだけ長い連休なのに理由つけて泊まりもしないし、
だったらまだ彼女ですけど義母さん泊めてくださいって、
可愛くおねだり出来る方が距離近くもなるよ。
さらには、彼氏のお兄さん夫婦とも仲良くなりたいな、
って態度なんだから、周りからは余計に好かれる。
嫁の立場をとるか、距離を取るかどっちかだよ。
義実家と距離はとりつつ嫁として君臨したいは無理。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧