あまり興味のない男性にも「旅行楽しんでますか?」と連絡した方がいいですか? …

回答2 + お礼0 HIT数 586 あ+ あ-

2019/04/30 11:41(更新日時)

あまり興味のない男性にも「旅行楽しんでますか?」と連絡した方がいいですか?

婚活サイトで知り合い、男性から誘われ6回会った42歳男性が、GWに海外旅行に行く話をしていました。
元々1人海外旅行が趣味でよく行くらしいので、「GWもどこか旅行行かれるんですか?」と聞くと「1人で行ってきますよ」とのことでしたが、その旅行が楽しみなのか?不安なのか?どういう気持ちでいるのか全く伝わってこず、淡々と「こことここには行くつもりです。まあ旅行前の荷物準備が面倒だよね」
と言われ「すごいですね!野生動物も間近で見られるし、でも危険なので気をつけて下さいね!」と言っても「そうだね〜」くらいしか言わず、
「友達やご両親は1人で行かれるし心配してないですか?」聞いても「うん、母親は結構心配してたよ」
ととにかく淡々とし過ぎてて、聞いたことにしか答えず、本当に楽しみなのか何なのか分からず、だんだん
「もう行きたいなら勝手に行けば。その話で無理矢理盛り上げようと思っても無意味だし興味なくなった」
と思ってしまいます。

海外旅行好きなら、色んな話が聞きたいのに、何も話してくれず
行き損なんじゃないの?!と思い、
6回会った帰り道に男性から手を繋がれましたが、その間も無言で微妙な気持ちになりました…

すぐにGWに入ったので、6回会った以降は連絡取ってませんが、無理して
「旅行楽しんでますか?」とか連絡しなくても大丈夫ですよね?

No.2840480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり興味がない男性… 連絡どころか、もう会う必要ないと思います。

No.2

そういう連絡をすると、相手の方は主さんが自分に好意を持っていると思うのではないでしょうか。

もし主さんが彼に好意を持っていて、今後も(結婚前提で)お付き合いを続けていきたいなら、連絡してあげるといいと思います。
そうでないなら、誤解を招いたり相手に要らぬ期待を持たせたりする行為は、してはいけないと思います。

主さんの、気持ち次第です。

また、婚活サイトで知り合ったなら、6回もあっていたら今後をどうするのか、そろそろきちんとさせた方がいいのではないですか?
付き合い続けることは、結婚前提という意味になります。
そうでないなら早めに結論を出して、お互いに次の出会いに向けて動いた方がいいのではないでしょうか。
グズグズするのは、相手の方にも失礼だと思いますよ。

気持ちを決める、いい機会だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧