42才女性です。 無職です。 未婚です。 もう、人生、終わってますよね。 …

回答19 + お礼0 HIT数 1447 あ+ あ-

2019/05/02 19:31(更新日時)

42才女性です。
無職です。
未婚です。
もう、人生、終わってますよね。
人生って、どうなるか、最初から決まってるんでしょうか?
令和になっても、ドン底の道しか歩めそうにありません。

No.2840839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだまだ!終わってないよ!
まだまだ、これからだよ!

No.2

生活はどうなさってますか?

仕事始めたら新たな出会いもあります。

No.3

似たようなモンだけど、
令和になっても、とかやめましょ👍
良くなって行きましょう🍀

No.4

働けば無職で無くなるよ。
自信を持つことに繋がるのは稼いでるってことだと思うから。
まあ。親がお金持ちで働かなくても困らないなら、その限りでは無いけれど。

No.5

無職だと余計に出会いが少ないよ?

今時、女と付き合いたい男は
ウジャウジャいるよ?

No.6

とりあえず、仕事する。
落ち着いたら彼氏を探す。

No.7

バイトでも何でもまずは働く!
で、彼氏探し。
人生は自分で作るもの!
なんかほかのものの責任じゃない!

No.8

いろんな思いで生きてこられたと思うんです。これからどうなるって話より、自分に何か課せるよりも、1日一生を繰り返されていくのはどうでしょうか?子供に目覚め、老いて眠る生活です。難しい話ですみません。そのような生活の中で、自分に変化を求めるのであれば、純粋な子供のように求めたらよいと思うのです。努力が必要ならば、子供のようにひたむきになるとよいと思うのです。あなたにはそれがなかったように思います。

No.9

人間死ぬ気になれば何でも出来る。とは言うけれど、なかなか踏み出せないのも人間。せっかくの女体もったいない感じもする?女体生かせばお金くらい稼げそうな気もする?人生みな一回限りなんだから悔いの無い人生歩みたいよね。

No.10

お近くのKHJと連絡をとって、同じような仲間とふれあえる場所を探してみてはどうでしょうか。

No.11

私も同年代!しかも平成最後にバツイチになり しばらくウツっぽくなり 仕事もできないくらいでしたが ボチボチパートですが始めました 令和は何か一つ始めたいと思ってます

No.12

私も、無職だし、バツ一なんよね。
やっぱ、この年で結婚してないと、
子供、とか生き甲斐がね…

恋愛や結婚に限らず、
昨年、仲良くなった人とこじれてるから、それも困ってるし、
生きてる意味あんのかな😔ってほんと思っちゃうね

No.13

自分で動かないと何もはじまらない。

No.14

主さんは、歩けますか?
私は、先月足の手術をして、退院したもののまだ、良く歩けません。
3カ月は、日常生活のみで、積極的な散歩もダメだと言われてます。
無職です。
50になるのに、未婚独身です。
こんな人間もいます。

No.15

大丈夫。そのうち楽しいこと求めて動きたくなる。今は休んで考えるという時間なんだよ。

No.16

自分もこの前事故をお越して頭を打って入院して今は、家で、自宅療養して会社には、ちょっと休職して貰ってます。でも今回は、相手さんが、居ましてその相手さんの怪我の回復されるのを待つしかなく聞いた所では、相手さんも徐々に回復されてるみたいで、でも今通院されてるので、早い回復を祈るのと早く今回の事故の解決して貰いたい。何せ今悩み事が、沢山有るので、その事故の事もだけど、自分の頭の怪我とそれから仕事の事も色々有るからでも早く事故の事が、相手と示談して解決して貰いたくうちの保険屋さんに任してるので、何せ自分も頭の怪我で、あんまり今動けないので、仕方なく保険屋さんに相手の事は、任せてます。そうそうすいません自分の話ばかりで、お互い悩みは、違うけど、でも頑張って乗り越えれば光は、見えます。だから頑張りましょう😄

No.17

ときどき中年女性のこんな悩みが投稿されるけど、必ず出会いがあるとか、彼氏を探すとレスが付くけど、男で解決しようとするのやめてほしい。男が女の敗戦処理みたいじゃん。

No.18

それを言うなら、「働け働け」で解決というのだって、言われる方にとっちゃ苦しいと思うよ。

No.19

↑同じ様な状況で若い女性とか男だったら、仕事や就職や趣味のアドバイスがメインになるけど中年女性は男しかないの?って思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧