高校1年の女子です。 先生を好きになってしまいました。 私は女子ソフトボール…
高校1年の女子です。
先生を好きになってしまいました。
私は女子ソフトボール部のマネージャーをしており、先生はその部活の顧問です。そして、数学の先生でもあり、社会情報という教科の先生でもあります。今年で教師2年目で若いということもあり、すごく優しい先生です。
若い先生の少ない私の学校唯一の好青年であり顔も悪くないので(私にとっては)、ただ狭い世界でそう思えてしまうだけなのかとも思います。
田舎なので、都会みたいに先生と内緒で付き合う…的なことも周りでは全くないし…。
初めて自分から恋をしたので、どうすれば良いのか分かりません。
もしよければ何かアドバイスお願いします。
19/05/02 20:47 追記
都会はそういうのはいっぱいあるみたいな表現になっていますが、特にそんな嫌味な意味はありません💦
誤解を生むようでごめんなさい…
新しい回答の受付は終了しました
私もそういう経験がありまして手紙を渡してしまった過去があります、先生は優しく断ってくださったことを今でもありがたく思い出します。
上京した今思うに、都会でもそんな内緒で付き合うような教師というのは一般的ではありません。
私も先生を好きになった経験があります。
まず、在学中はあなたのためにも先生のためにもお付き合いする事は出来ないと思います。
世間的な面がありますから。
けど、それ以降は自由です。先生と生徒という立場がなくなったら、あなたの行動次第で叶うかもしれません。
実際に付き合って結婚した方もいますしね。
もしそれを望むのであれば、卒業後も連絡が取れるような関係を在学中に作っておくくらいにしておいた方がいいと思います。
私もまだ学生だから視野が狭いから先生を好きになったのかな、なんて思いましたが、今の自分が本気で好きになった人なんです。
全力で好きでいて、全力でどうするか迷ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧