友達についての相談です。僕がおかしいのでしょうか… 同性のネットの友達で付…

回答3 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2019/05/06 19:18(更新日時)

友達についての相談です。僕がおかしいのでしょうか…

同性のネットの友達で付き合いは3,4年程度の仲です。お互い同じオタクなので気が合います。
時折実際に会ってカラオケ行ったりゲームセンター行ったりする位です。

本題に行きますと、
例えば僕がひとつの事(アニメやドラマ等)にハマっているとその人はつまらなさそうにします。
何となく勧めてみてもあまり気乗りしないです。

だけどその人のリア友が僕がハマったアニメを見せたらしくその人はそれでかなりハマっています。

なんと言うか…その話を聞いて凄いもやもやするんです…おかしいんですかね、自分が。

No.2842860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人って、勧められてすぐ受け入れる人って少ないと思う
あなたに勧められて、あんまり良いと思わなかったけど、さらにリア友にも勧められたら、これ流行ってるのかな〜とか、観てる人多いなら、気になるな〜って感じで観たと思うよ。

私も、よく本とかアニメとかドラマ勧められるけど、すぐ観ようと思わないもん。

No.2

なんかわかる気がしますね。気が合うと思っているのは、もしかしてこちら側だけかも。

No.3

地味に傷つきますよね、蔑ろにされている気持ちになるし、もやもやして当然だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧