祖父母をめんどうだと思ってしまう自分がいます。 小さい頃から預けられたりしてい…

回答1 + お礼0 HIT数 497 あ+ あ-

2019/05/05 11:52(更新日時)

祖父母をめんどうだと思ってしまう自分がいます。
小さい頃から預けられたりしていて、家から近いこともありよくしてもらっていました。
高校生になった今も月に3回くらい会います。
食事に連れて行ってくれたり、お小遣いもくれるし、とても優しい祖父母です。
でも耳が遠くて会話が上手くできないし、祖父の車の運転が怖く、正直もう車はやめて欲しいくらいです。
好きじゃないお菓子を毎回くれるけど、嫌いとも言えないし…
やんわり断ると聞いてくれないし、はっきり言うと悲しそうに言われるので泣きたくなります。
あと急に家に来たり、今から来ない?と電話されたりするのも嫌です。
今まで良くしてもらっていた分、恩返し?親孝行?みたいに私も優しくするべきだと思います。
でもどうしてもめんどう、嫌、という思いがあってうまく関われません。
最低な若者だと思います。どうすればいいんでしょうか?
このままだと親が年取った時に介護とかもできないです。

No.2843164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生が月に3度も! 小さい頃からの習慣とはいえ今は忙しい中での貴重な時間でしょ?

面倒な気持ちもよく理解できます。ご両親は何と言っていますか?相談してくださいね?

アナタが親孝行をずーっとしてきた事をご両親も分かっている事でしょうね〜♪

アナタは青春を楽しんで良いはずです! 将来に向けて準備する大切な時期です!大丈夫!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧