うちは母子家庭で、生活リズム的な問題であまり母と会うことがなく、たまに家にいる時…

回答3 + お礼3 HIT数 574 あ+ あ-

2019/05/06 04:47(更新日時)

うちは母子家庭で、生活リズム的な問題であまり母と会うことがなく、たまに家にいる時間が被った時など 母はよく男の人と一緒にいます。
学校やバイトから疲れて帰ると知らない男の人が家にいるのがなんだかモヤモヤしてしまいます。
母は私が小さい頃から浮気性で 週替わりレベルでコロコロ知らない男の人を家に連れ込むことが多かったのですが、最近になって不快感…?というかなんか…よく分からない気持ちになってしまいます。
こういった問題は直接言ってもいいものなのでしょうか?
離婚する際に もしかしたら本当は私を引き取りたくなかったかもしれないので 住まわせてもらえるだけでも感謝して 我慢すべきなのでしょうか。
高校生なので一人暮らしはキツイです。

No.2843326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-05-05 17:24
匿名さん1 ( )

削除投票

キツイですね、、その状況。。
高校生なんて家族とすら同じ空間にいるのが疎ましくなるでしょうに、
それが知らないおっさんなんてたまったもんじゃありませんね。

お母さんに言うのは全然良いと思います。それで貴方の気持ちを知って素直に外で会うとか、または貴方のこともっとちゃんと考えてくれるようになるのなら良いのですが。

聞く耳持たずなら、
高校生活残り1~3年、バイトなどしてなるべく家にいる時間を減らしつつお金をどんどん貯めて、
高卒と同時に家を出る日を楽しみにそれを心の支えにしてみるのはどうでしょうか。

辛い気持ちよくわかります。貴方は何も悪くありません。被害者です。
その中でなるべくストレス少なく過ごせる方法を、考えてなんとかさっさと家を出たいところですよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キツイですね、、その状況。。
高校生なんて家族とすら同じ空間にいるのが疎ましくなるでしょうに、
それが知らないおっさんなんてたまったもんじゃありませんね。

お母さんに言うのは全然良いと思います。それで貴方の気持ちを知って素直に外で会うとか、または貴方のこともっとちゃんと考えてくれるようになるのなら良いのですが。

聞く耳持たずなら、
高校生活残り1~3年、バイトなどしてなるべく家にいる時間を減らしつつお金をどんどん貯めて、
高卒と同時に家を出る日を楽しみにそれを心の支えにしてみるのはどうでしょうか。

辛い気持ちよくわかります。貴方は何も悪くありません。被害者です。
その中でなるべくストレス少なく過ごせる方法を、考えてなんとかさっさと家を出たいところですよね。

No.2

1さんと同意見ですが、一つだけ懸念しているのが その連れてきた男性があなたのことを女性としての目で見てはいないかと言うことです。

No.3

家に帰ると見知らぬ男が母親の相手してるのを、目に入る状態は不健全ですね。そんな環境作ってる主さんの母親は、だらしない性格です。主さんが、そのことを母親に言えるシチュエーションが訪れるかです。少しでも改めてしてくれればいいけど。他の方も言ってますが、母親につく男達が、主さんをも女として見ていたら危険です。そのことは主さん自身、立ち振舞いに注意してください。

No.4

>> 1 キツイですね、、その状況。。 高校生なんて家族とすら同じ空間にいるのが疎ましくなるでしょうに、 それが知らないおっさんなんてたまったもん… 少し話してみようと思います!
無理だったら 未来のことを考えて前向きにバイト頑張りますね!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 1さんと同意見ですが、一つだけ懸念しているのが その連れてきた男性があなたのことを女性としての目で見てはいないかと言うことです。 全然頭になかったですが、そうですよね…!気をつけておきます!
ありがとうございます!🙏☺️

No.6

>> 3 家に帰ると見知らぬ男が母親の相手してるのを、目に入る状態は不健全ですね。そんな環境作ってる主さんの母親は、だらしない性格です。主さんが、その… そうですよね… タイミングがあれば頑張って話してみようと思います!
それも気をつけますね!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧