2月に相手が一方的に別れると言い出し喧嘩して別れ、3月に復縁したいと何度も言われ…

回答4 + お礼4 HIT数 1240 あ+ あ-

2019/05/06 18:06(更新日時)

2月に相手が一方的に別れると言い出し喧嘩して別れ、3月に復縁したいと何度も言われ、押し切られて気持ちの整理ができないまま復縁した彼女がいました。恋愛としての気持ちが微妙なままでしたが、熟年夫婦みたいでもいいかと思っていました。ですが彼女がまたちょっとしたことで怒り出し、喧嘩腰なLINEに疲労してしまい、こちらから別れを切り出しました。向き合いたいと言われましたが、喧嘩の内容が前回と似ていたので、また同じことを繰り返してしまうのかもと思い、別れる選択をしました。自分にも原因はあると思いますが、もっと頑張るべきだったのかなとも考えてしまいます。後の祭りな質問ですが、別れる選択は間違っていたのでしょうか。

No.2843580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-05-06 00:54
お姉さん3 ( )

削除投票

別れ話しを、こんな短期間に何度も考えるのは、私だったら辛いです。お互いに別れたいと思う点があって、変えることが出来ないことなら、お互いのために別れることも正解だと思います。

No.1 2019-05-05 23:07
匿名さん1 ( )

削除投票

精神的に不安定で独断!少なくとも相性が悪かったんだから、別れるべき。
「どうすれば良かったか?」考えるにせよ、他の人と付き合ってからにしては?

No.2 2019-05-05 23:25
匿名さん2 ( )

削除投票

彼女は最初何が原因で別れを言ってきたの?
主が若いならまだ出会いはあると思うけど、それなりの年齢なら別れる選択より向き合っていった方がいいと思うけど…
でも彼女すぐ怒るタイプみたいだから別れて正解じゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に不安定で独断!少なくとも相性が悪かったんだから、別れるべき。
「どうすれば良かったか?」考えるにせよ、他の人と付き合ってからにしては?

No.2

彼女は最初何が原因で別れを言ってきたの?
主が若いならまだ出会いはあると思うけど、それなりの年齢なら別れる選択より向き合っていった方がいいと思うけど…
でも彼女すぐ怒るタイプみたいだから別れて正解じゃない?

No.3

別れ話しを、こんな短期間に何度も考えるのは、私だったら辛いです。お互いに別れたいと思う点があって、変えることが出来ないことなら、お互いのために別れることも正解だと思います。

No.4

>> 1  精神的に不安定で独断!少なくとも相性が悪かったんだから、別れるべき。 「どうすれば良かったか?」考えるにせよ、他の人と付き合ってからにし… 友達からも「何が悪かったかというよりは性格が合わなかったんだと思う」と言われました。もしまた縁があったとしても、自分も成長するべきですよね。回答ありがとうございます。

No.5

>> 2 彼女は最初何が原因で別れを言ってきたの? 主が若いならまだ出会いはあると思うけど、それなりの年齢なら別れる選択より向き合っていった方がいい… 最初は自分がジムに通い始めて、彼女もジム頑張ってねと言ってくれていたのですが、実はもっとかまってほしかったみたいで怒りと寂しさが爆発しました。今回も同じような感じでした。
自分は30歳です。まだ出会いはあるでしょうか…。
彼女は喧嘩すると「当分連絡しないから気持ち整理したら連絡してきて」と言うのですが、毎回その日中には何かとつけて連絡してきて、こちらが頭を冷やす時間もなく、今回そうでした。かなり勝ち気な性格の人でしたから、そこが合わなかったのかもですよね…。回答ありがとうございました。

No.6

>> 3 別れ話しを、こんな短期間に何度も考えるのは、私だったら辛いです。お互いに別れたいと思う点があって、変えることが出来ないことなら、お互いのため… 去年の9月に付き合い始めて、自分もこんなに短期間で別れることを考えるのはすごくしんどかったです。最初に突然一方的に別れ話をされるまでは、将来のことまで考えていたのですが、一方的な別れ話とすぐそこからの復縁するかしないかを迫られて、気持ちも考えも追いつかなくなったことが、自分の問題だろうと思います。彼女は向き合おうとしたと言っていましたが、同じようなことで喧嘩するということは、お互いに変わらないものがあるからなのかと思います…。
回答ありがとうございました。

No.7

疲れている様子が伝わってきますから、別れることにして良かったんじゃないでしょうか

No.8

>> 7 彼女から「これで疲れたとか大変とか思ってるなら、この先大変ですねー。疲れて自分のことで一杯いっぱいですもんね」と追い打ちのLINEが来ました。別れて正解でした…
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧