中学2年女子です。 私にはめちゃくちゃ嫌いな人がいるんですけど、その理由が、小…
中学2年女子です。
私にはめちゃくちゃ嫌いな人がいるんですけど、その理由が、小学6年生の頃に私の嫌いな奴(k)が私の親友の足を触ったなど、他の子も含めて被害者は3人程います。それから私はkを毛嫌い始めました。中学入って同じクラスになり、2回目の席替えで隣、まだ我慢出来ましたが、最後の席替えで後ろ、そして嫌いな人達に囲まれるような席になってしまい、我慢が出来ずに泣いてしまいました。(泣き虫なのはわかっています( ˊᵕˋ ;)💦)しかも、キモイんですよね。フケだらけで、口の中には平気で手を入れて、唾は机で拭くわ、制服で拭くわって感じで、代わりたくないんですよね。掃除の時の机運びで、そしたら副担が、それはいじめやろと言い、仲良くなるようにとかいってきます。私は納得できません。そんな人と仲良くなれと?って思ってしまいます。
私の考えが間違っていますか?
No.2844278 2019/05/07 00:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これは難しいんだよね
結局、両者どちらも気の毒ではあるのでね
しいて言えば
生理的に無理だと言っているのに、無理強いさせようとしている第三者が一番質が悪いと思います
事情を知っているにも関わらず相手の気持ちをくみ取らない、他人事
パッと見で、拒否られてる方が可哀想
二言目にはイジメだと言って重圧かけてくる、精神的苦痛の押し付け
正直、どっちがイジメだか分からないよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧