付き合って1年半になる彼氏がいます。 この春、彼が転勤になりました。 お互い…
付き合って1年半になる彼氏がいます。
この春、彼が転勤になりました。
お互いに結婚の意思確認もしていて、とりあえずは転勤先の仕事が落ちついたら徐々に結婚の話しを進めようという結論になりました。
先日久しぶりに会った時に(転勤してから2カ月後くらい)
少し将来の話しに触れてみたのですが、、、。
彼の反応はいまいちで、
今年中には入籍できたらいいなとは思っているけど、、、。
と曖昧な答えが返ってきました。
これから結婚に向けて話し合いができるのかな〜?とか凄い楽しみに待っていたので彼の反応が凄いショックでした(;_;)
もしかしたら、最初から結婚は考えていなかったのかな?
と寂しい気持ちになりました。
彼が転勤で大変なのは充分承知です。
できれば彼のタイミングを待ちたい気持ちです。
もしかしたら彼は結婚する気がないかもしれないと思うと、待っていても無駄なのかな?とか悪い方向に考えてしまいます。
似たような経験ある方いたら是非聞かせて欲しいです。
ちなみに彼が私のことを大事にしてくれているのは凄く伝わってきます。
新しい回答の受付は終了しました
仕事が起動に乗り始めて…とか
案外、転勤先での仕事が過酷でとか理由は様々かと…
一時的な気持ちの変化だけで、あなたも大切な将来壊したくないでしょうし、彼の生活に余裕が出来たときに、進めて行きましょ
男と女は思考回路が違うから、私たち女には理解出来ないことだらけですよ…
わたしが思うに、男性の脳はいくつかの部屋があって、それには扉があって扉を開けないと、それしか考えない…
女は器用な生き物で、しながら行動ってできるじゃない❓
2つのことを同時にしちゃうとか…
男も女も仕事は大事なことなんだけど、男は責任も伴っちゃうから、仕事脳の時に何を言ってもムダよ…
待ってあげよ♡
転勤先の仕事が落ちついたら、という話だったのでしょう?
それなら、まだ仕事が落ち着かないのではないですか?
春に転勤して、まだ5月。
仕事が落ち着かないから、まだ具体的に結婚の事を考えられないのではないでしょうか。
人が新たな環境に慣れるまで、3ヶ月はかかるそうです。
だから、せめて3か月は待ってあげましょう。
焦りは、禁物です。
私も遠距離をしていて、煮え切らない感じでした。
転勤で離れた当初の幸い私は仕事が楽しく忙しく過ごしていたのですが、二年後さらに遠方に転勤になり通うのも大変になったことで結婚の話しがチラホラ出るようになりましたが、実際に入籍するまで一年半かかりました。
煮え切らない男性は多いように思います。なので大事なところを決めさせて、実は女性がリードしている、みたいなカップルをよく聞きますし私たちもそうでした。夫のプライドを守りながらうまく話を持っていく場面は結婚してからも沢山ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧