私は、現在の会社に入社当初は工場内の現場作業員をしていました。入社して数ヶ月後……

回答1 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2019/05/08 19:02(更新日時)

私は、現在の会社に入社当初は工場内の現場作業員をしていました。入社して数ヶ月後…同じ部署内(私と男性1人だけ)の男性からセクハラ、パワハラを受け続け、上司に相談するが、仕事だから割り切れと言われ助けてもらえず、数ヶ月我慢していた結果…鬱病になってしまい…1ヶ月休職しなければならない結果に…今も通院と服薬はしています。(私が復職して数ヶ月後、その男性は私と同じ内容のセクハラを社外の第三者にし、逮捕されたくらいのセクハラレベル)休職前に、社長に今までの内容を全て話し、今回の件は会社の責任だ。本当に申し訳ない。復職後は、事務職へ部署移動して、ぼちぼちできる範囲で体調を治しつつ、仕事を覚えていってほしいと言ってもらい、事務所へと移動しました。が、1人の事務所のおばちゃんから、私さんが事務所へ来たら、既存の事務職の私達の仕事がなくなってしまうじゃない!どうせ、現場の仕事がしんどかったから、社長に鬱病になりました!って嘘をついて部署移動させてもらったんでしょ!入社した当初は、現場の給料で採用されたはずだから事務職の私達より給料が多いはず!私さんも事務職に移動したのだから給料は下げてくださいと社長に言うべき!と言われました…
この、おばちゃんへの対処の仕方がわかりません。昼休憩も、女性が6人だけなので全員でご飯を食べるのですが、誰かと喋るとそのおばちゃんとも喋らないといけないことになり、体調がしんどくなるので1人黙って携帯見てます。

No.2845136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治療大変ですよね、うつ状態になった事あるのでわかる気がします
おばさんに関しては辛いかもしれませんが暫く様子を見た方がいいかもしれません
そういう人は誰かに相談したからと言って自分の考えを曲げるような事はしたくないはずです
変に刺激すると余計に事態が悪化するかもしれません
ですので暫くは当たり触りのない適当に合わせたりしてたらいいと思います。最初だから色々言ってきてるだけで月日が経てば受け入れている可能性もゼロではないかと。それでも変わらない体調が良くならないのであればやむを得ないでしょうし、そうなってしまったら上の立場の方に相談してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧