友達について悩んでいます。 優しい友達がいます。控えめで、良く喋るタイプではな…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2019/05/08 22:18(更新日時)

友達について悩んでいます。
優しい友達がいます。控えめで、良く喋るタイプではないです。優しい友達は貴重で、大事に付き合っていくか迷っています。

個人的に思っていることとしては、
自分からその子に話しかけることが多く、質問したり、色々話題を提供します。
あなたはどう?と聞いてくれたりしますが、なぜか私はその子に自分のことを話したくないです。

その子に自分のことを出すのも嫌だと思いますし、正直、その子より他の友達といた方が楽しいです…。
でも、その子には沢山お世話になったりしていて、一人にさせることが申し訳ないと感じてしまいます。

私はその子とは必要最低限で関って、距離を置きたいと思うのですが、皆さんは自分のやりたいようにやった方がいいと思いますか?

No.2845241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優しさも大切ですが、、
一緒にいて疲れてしまうなら
あなたにとって気が合う子と一緒にいた方がいいと思います。。

少し距離を置いて、
でもその子のことも
見守ってあげられればいいのだと思いますよ。
あなたと離れることで
その子にも他に気の合う友達が出来るかもしれないし。
難しいところだけどね、、。

No.2

あるね そういうのありますよ。
悪い人じゃない。むしろいい人。だけどどうにも話していてつまらない。そういうのは自分も覚えがあります。
1かゼロより、うまく場合によってお付き合い仕分けるのは難しいかなあ。あるいはその子を一応他の子との輪に誘ってみて…話題に入るかどうかはもうその子の責任ぽい気がするけど。
どちらにせよ、他の子と一緒にいるからってその子との付き合い全くゼロじゃなくても良いと思うんです。
主さんは学生かな。大人になると全ての場面で同じ人と一緒にってことでなくても良くなりますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧