学生時代から交際し結婚、かれこれ24年くらい付き合っています。3人の子供(中学、…

回答1 + お礼1 HIT数 779 あ+ あ-

2019/05/09 03:49(更新日時)

学生時代から交際し結婚、かれこれ24年くらい付き合っています。3人の子供(中学、小学、3歳)にも恵まれ、今までお互い浮気もせず一途に夫婦仲良く過ごしてきました。半年前から、夫か開業し自営業になったため、専従者として夫の仕事を手伝うことになりました。その頃から夫は仕事に対するプレッシャーからか私に対しての態度が急変しました。20年近く一緒に働いていた女性スタッフはに対する態度と初分野での仕事で不慣れな私に対する扱いや言動に大きな差があります。手伝うように言ったのは夫なのに(涙)。私が何が言うと、全て文句ととり、もう言わないで!と聞く耳を持ってくれません。ラインや手紙ていうと、冷たく感じるから直接言えといい、、どうしていいかわかりません。SEXは週1くらいでありますが、すぐ済ませる感じで。愛情があるのかよくわからず、仮面夫婦だと感じるのですが、どう思われますか?

No.2845381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは^_^言うことを文句と思われることは、残念ですネ。

うちのも、最近、そのような感じですょ!
そういう時は、わたしは外出する用事を作るように!なるべくしてます^_^

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
私も外出して(買い物に行く、銀行に行く等)距離をおこうと、何度か試みましたが…そうすると、「俺をさけてる!」「俺も一緒に行く!」と言います。今までみたいに和やかに行けるなら一緒に行くのは構わないのですが……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧