自宅前での道路族に悩んでます。 主に、昨年末向かえに出来た新築の家族なのですが…

回答3 + お礼3 HIT数 604 あ+ あ-

2019/05/09 15:04(更新日時)

自宅前での道路族に悩んでます。
主に、昨年末向かえに出来た新築の家族なのですが…自宅と向かえの距離は4.8m程の道路で、休日になると朝から夕方までボール遊びやキックボードで走り廻り、大音量で奇声あげて非常に五月蝿いです。
ボールも近隣や自宅の車に当たっても御構い無し…三姉妹みたいで上の子は中学生下の子は小学校低学年みたいです。
親も何も注意しないし…そもそも両親ともに、こちらが挨拶しても挨拶すらしない様な人種…どういった対処がいいのか分からず書き込んでみました。

No.2845420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-05-09 08:26
通行人1 ( )

削除投票

おそらく挨拶すらしない親の影響で周りの迷惑とか考えられないんですね。

酷い物なら警察ですが、近隣の同じように迷惑と
考えている人と一緒に町内会/自治会に相談も良いかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく挨拶すらしない親の影響で周りの迷惑とか考えられないんですね。

酷い物なら警察ですが、近隣の同じように迷惑と
考えている人と一緒に町内会/自治会に相談も良いかもしれません。

No.2

警察に通報しかないんじゃないでしょうか。
挨拶もまともに出来ない方なら直接言ったら何かされそうですよね。

No.3

私は頻繁に注意してやめさせました。
貼り紙をしても変わらない場合、公道ならば警察に相談してみましょう。

No.4

>> 1 おそらく挨拶すらしない親の影響で周りの迷惑とか考えられないんですね。 酷い物なら警察ですが、近隣の同じように迷惑と 考えている人と一… ありがとうございます。
隣の方も同じ様に感じているので、自治会や役場の方にも相談したいと思います。

No.5

>> 2 警察に通報しかないんじゃないでしょうか。 挨拶もまともに出来ない方なら直接言ったら何かされそうですよね。 ありがとうございます。
そうなんですよね…何かされそうで怖いです。
姿を見かけて挨拶しても睨むだけですし…警察に相談も視野に含めて行きたいと思います。

No.6

>> 3 私は頻繁に注意してやめさせました。 貼り紙をしても変わらない場合、公道ならば警察に相談してみましょう。 ありがとうございます。
子供に、二度ほど注意をしたら親に逆ギレされたので警察に相談を視野に含めて今後を考えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧