どうしたら普通の子になれますか。 今年高校2年生になりました。今年に入って、学…

回答2 + お礼0 HIT数 446 あ+ あ-

2019/05/10 13:45(更新日時)

どうしたら普通の子になれますか。
今年高校2年生になりました。今年に入って、学校にあまり行けなくなりました。
中3のおわり頃から、ある地下アイドルグループに所属しています。
アイドルがやりたくて入ったわけではなく、いろんな活動ができると言われ親に反対されながら入りました。

しかし実際は週5でライブ。1日2公演もします。週1でダンスレッスン、のこり1日だけ休みです。土日祝の休みはありません。あとはたまに自社で開催する撮影会があります。正直、入所したてに1回しかアイドルとは別の仕事は貰えずただ事務所のお金を1年半ほど稼いでるようなものです。

やっぱり自分のやりたいことをしたくて辞めたくても、違約金が発生するため簡単には辞められません。家に帰るのも遅く学校のため朝早く起きないといけなくて睡眠不足です。
お腹も減ってないのにクセになってるようにずっと食べ続けてしまいます。1年半で10kg弱も体重が増えました。休息できる時がなく、オフがあっても学校でほとんど休みと言えない状態です。自由を求めてしまって親には学校に行ったフリして、学校には嘘をついてサボっています。

自分が甘いだけなんです。明日からは頑張ろうと思っても、結局気持ちがついていけなくて学校を早退してしまいます。
本当に自分のせいって言うのはわかってます。自分が悪いんです。その自分が嫌いでなんか色々積み重なって傷が治ればまた切って、とリスカが癖になってしまいました。その傷を隠すのもしんどいのにまた今日も切ってしまいました。しかも何故か今日は切って直ぐにすごい吐き気の立ちくらみめまいがしてずっと座り込んでました。今は治ってます。

話は戻りますが、アイドル活動は楽しいものではなくて自分は人気が全くなくて、私に会いに来てくれる人はほとんど居ません。他メンバーの子は沢山ファンの方が逢いに来てくれているのに。私には居ません。私がステージに出ている意味がわからなくなります。ステージにたってる意味もないのになんでこんなことしてるの?といつも思ってしまいます。自分は可愛くなくて何も特徴もないのでしょうがないと思いますが辛すぎてステージで泣いてしまったりしてしまいます。同世代のメンバーよりもどれだけ休まずに頑張っても評価されなくて、どれだけ練習をしてもメンバーの子に追いつけないし頑張っている意味も分からなくなりました。明るく頑張ろうと思っても結局泣いて過呼吸になって迷惑かけてしまうし、私の家は裕福ではなく電車よりもお金がかからないので親が車で送迎してくれます。親も仕事から帰ってしんどいはずなのに、申し訳ないです。迷惑かけてごめんと伝えても優しく親は迷惑なんて思ってないと言ってくれます。

毎日ライブできる環境を作って貰えることは本当はすごく恵まれていて、優しい親でメンバーも優しくて、すごく恵まれている環境なのに、自分はこんな感じで本当にダメだなと思います。
自分が大嫌いです。

どうやったら上手くいくでしょうか。どうやったら活動したくない、ライブでたくないという考えがなくなりますか?どうやったら学校をサボらず行けますか。どうやったら今の自分を変えられますか。
今の私は活動せず学校だけいきたいです。

すごく長々書いてしまってすみません。読んでいただきありがとうございます。
少しでもご意見下さると嬉しいです。

No.2845984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご両親に相談していますか
違約金はいくらですか
無料相談もあるので弁護士に相談してみては。

No.2

ちゃんと給与はもらって居るの?もし、もらっていないのに事務所とやらが違約金だの辞めるなら、金払え云々言うのって労働基準法違反だし、脅迫強要の類いだし。

事務所とタレントの契約は一般的な労働契約やアルバイト契約ではなく。請け負い……つまり主さんが個人事業主で事務所がマネジメントプロデュース業の任意契約だけど。

だからと言ってプロデュースに名を借りて好きに使って、金も払わずに違約金の発生とか脅迫して良い訳もないし。事務所には親を連れて行って辞めたいと伝えて……

違約金だの金払えだの言うなら、警察に相談でもいいよ。後に言った言わないにならない様にICレコーダーなどで音声での記録も忘れずに……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧