私はある一つの失敗(スポーツジムのトラブル)で体を痛め肉割れもできました。そのこ…

回答1 + お礼1 HIT数 608 あ+ あ-

2019/05/12 08:47(更新日時)

私はある一つの失敗(スポーツジムのトラブル)で体を痛め肉割れもできました。そのことから自信をなくし不安でいっぱいで、治療院に通い詰めましたがなかなかよくならず、治療院の人に風水を進められ一度は断ったものの精神不安定な時に頼ることとなりました。その人の言う通りに実行するとまた違う後悔が生まれトラウマになり、それを解決しようとまた、焦り他人にすがりました。
すると男性なのですがそんな私も受けいれると言ってもらいましたがある日朝一が不安に襲われるから朝まで一緒にいるよって言われホテルで過ごす事となりました、お酒が入り性行為してしまい避妊にまで失敗し深く後悔しました。アフターピルを飲み大丈夫でしたが、母親は一番はじめから大丈夫、治るよ、と言ってくれていたのに、何があっても守るからと言ってくれたのに目の前の不安ばかり自分の痛みや見た目にばかり目を向けていたことがバカらしくなり、母親に申し訳無い気持ちでいっぱいです。いままでたくさん支えてくれたのに他人にすがってしまった自分が気持ち悪いです。母が大好きなのに傷つけてしまいます。生きるのが辛いです。唯一の味方まで裏切ってしまって、でも母親はもう気にして無いからというのです。私は甘え過ぎてました、いつでも母親はそばにいると。
いつかいなくなること考えると死にそうになります。どう、前向きになればよいですか?ダメな娘ですよね。もっといい子でいたかったし母親の体もいたわってあげたかった。いきるのつらいです。

No.2846012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をやってもうまくいかず、どうすればいいのか分からなくなっているのですね。
歯車が狂って、やることが裏目にでる。長い人生の中には、そういう時期もあります。
人生には波がありますから。

不安な時には人に頼るのは当たり前です。そして、そうすることは間違っていませんよ。
お母さんは、主さんが甘えてくれることを、少しも嫌だと思っていません。
主さんも子供ができれば分かります。

どんな人でも失敗をします。失敗を重ねることもあります。
朝までいっしょにいる、と言って、避妊しなかった相手の行為は罪な行為です。こういう場合、女性より男性が責められるべきです。その男性は、そもそも、主さんのためと言いながら、自分の性欲を優先させたわけです。自己中心的な人です。
それを見抜けなかったのは主さんのミスです。
本当に優しく、見返りを求めない人もたくさんいます。今回は、そういう人を見抜くための経験をした、と思えばいいのでは?

主さんが自己嫌悪に陥る必要は全くありません。
主さんの相談文を読む限り、主さんは素直な素敵な女性に思えます。
主さんを愛してくれる人に感謝すればいいだけです。
いろんな経験をして生長することが、親に対する恩返しです。。

No.2

>> 1 ありがとうございます。少し心が救われました。ただ自分だけの問題ならわかるのですが、全て母親を巻き込んでいて、味方がこんな近くにいるのに、嘘をついてまで出かけたんです。行くとき普通に行ってらっしゃいと。思い出すと苦しいです。私は自分しか考えていなかったことがどうしてもわからない。家にいれば焦らなければ、親に感謝しだんだんと立ち直れたはずなのに、今は、凄い後悔で苦しい毎日です。たくさん母は私に教えてくれたのに聞けなかったんです。最低なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧