アラフォー姉が意味不明。日常で、よく、なにかをやりたくないとか参加したくないとか…

回答4 + お礼2 HIT数 868 あ+ あ-

2019/05/11 14:53(更新日時)

アラフォー姉が意味不明。日常で、よく、なにかをやりたくないとか参加したくないとか、色々あるとは思う。でも、自分がやりたくないことや参加したくないことがあると、やれ犬の世話があるからとか、体調悪いからとか、実際あんまり大したことない事を理由にして堂々と休む。近しい親戚で、嫌いな人の葬式には体調不良で出ないけど、好きな人の葬式には出る。(嫌いな人の葬式は面倒くさいだけ)
自分の犬は人見知りで吠えるのが嫌だという理由で私の夫は来なくても良いという。(ただ夫に会いたくないだけ)
自分の常識から一ミリでもずれたことした人は非常識扱いでまるで掌返した態度をとる。裏ではボロカス言っといて本人の前ではお利口さん。同じ空間にいる嫌いな家族は徹底的に無視。
どう理解しろと?

No.2846094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんは、いくつですか。こどもですか。もう宇宙人と思って、見なかったことにしたほうがいい。

No.2

>> 1 アラフォーです。
やっぱ一般世間からみたら
そうなりますよね。

No.3

その年で………痛すぎる…。

No.4

>> 3 だよね

No.5

うちも同じアラフォー姉です。
うちは主さんの姉とは逆パターンです。暴言吐いてケンカしてもしばらくして会いたい、次いつくるん?
謝りもせず寂しいからという理由だけでまた会いたいと。

なぜか私だけ風当たりが強く地雷踏むと面倒なのに💧かまってちゃんです。妹だからイラつくんですかね😅

No.6

誰かに理解を強要されましたか?わけのわからない人を理解することは誰にもきっと…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧