僕は高校3年生です。身体は女子です。僕に同じ学校の同性の友達を好きになりました。…

回答3 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2019/05/11 19:37(更新日時)

僕は高校3年生です。身体は女子です。僕に同じ学校の同性の友達を好きになりました。同じ学年です。僕はその子のことが好きなのですが、その子には好きな人がいるようです。僕にも話してくれたことがあるのでだいたい分かります。僕の学校は通信制なので、毎日会うことはないですが、いつもその子を意識してしまいます。同性とかの恋愛とかをどう思っているか聞きたいんですけど、どうすればいいですか?

No.2846294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方に女性が好きと言ってきたら

どうする

No.2

まあ、オーソドックスに「私の友達の子で、女の子を本気で好きになっちゃった子がいて・・・」
と、友達のこととして話して様子を見るってのが簡単かな?
まあ、今の時代珍しいことじゃないし。

後、いつも思うんだけど、一人称って「僕」じゃなくて「私」で良くない?
「僕」ってお子様感が強くて・・・

No.3

異性愛でも同性愛でも大事なことは信頼です
相手の事を本当に大切にできる自信があり、互いに強く信頼しているなら告白してもいいと思います
しかし全ての思いが相手に伝わるかどうかはわかりません。それは相手が異性でも同性でも同じです。その覚悟はしておきましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧