地元テレビの食のリポーターをしているのですが、お肉の量が少な過ぎてリポートできま…

回答2 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2019/05/11 10:56(更新日時)

地元テレビの食のリポーターをしているのですが、お肉の量が少な過ぎてリポートできませんでした
私は隠れた名店を探すこじんまりしたロケをしていまして
この前は個人経営のしょうが焼き定食を頂きました
店主さんは「ここのしょうが焼きは最高だよ!テレビに出られるなんて幸せだ!よろしくお願いします!」と意気揚々
事前に確認はしていたので、すぐに出てこれるような状態だったと思います
値段は1000円、ご飯はおかわり自由でした
さぁ召し上がれ、と出されたしょうが焼き定食に言葉を失いました
ご飯、お味噌汁、つけもの、しょうが焼きという普通なメニューだったのですが
そのお肉の量が少な過ぎました
ご飯はどんぶりに溢れるくらいのご飯
それに対してお肉は薄くてペラペラで小さいの3枚しか入っていませんでした(多分豚バラ薄切り)
隣には溢れるばかりのキャベツの千切り。とりあえず私は真っ先にご飯やキャベツの量を褒めました
でも褒めれば褒めるほどお肉が寂しすぎてスタッフもやっちゃったなみたいな顔していました
なんとかロケを終え、会社に戻り、スタッフが「今回はボツだな」と言いました
結局ボツになり
店主にも伝えた所、激怒し、二度と来ないでくれと言われてしまいました
凄く反省しました
でもさすがに薄いお肉3枚だけは少ないですよね?
分かりやすく言えば、20cmのお皿の4分の3をキャベツ、残りは3cm角の薄いしょうが焼き3枚でした
もっとかさまししてくれてもよかったのに
皆さんどう思いますか?

No.2846485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の利用客もなんだこりゃと思うことなので、もし放送したら
主さん達にもクレームがきましたね。ボツ判断は正しかったと思う。

今後は事前に調査してからのほうが良いかもしれないですよ。

No.2

普通、事前に現物を確認して、撮れ高を試算して本番に臨むんじゃないの?
地方局って、そんな行き当たりばったりでロスも出やすい仕事してんの?
よくスポンサーが付くよね?

特権業務でライバルもいないかなら、手を抜いてるってこと?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧