私の友人2人が結婚することになり、仲良しグループで食事会をすることになったんです…
私の友人2人が結婚することになり、仲良しグループで食事会をすることになったんです。
そこでその2人以外のみなで負担して食事代とサプライズでプレゼントを渡すことになっているんですが、渡すタイミングとしてはいつが良いでしょうか?
2時間制でラストオーダー30分前で食べ放題のコース料理です。
1、お店に入って注文したあとすぐ。
2、最初のドリンクで乾杯した後。ただ、最初にドリンクが運ばれてくるかは不明。
3、食事中に会話してる時。
4、食事を食べ終わった時。ただ、2時間ギリギリまでご飯食べてる可能性もある。
5、食事が終わって店の前で。ただ、繁華街で人通りの多い場所でもある。
6、その他。
個人的には集合写真も撮りたいところですが、いつどのタイミングがベストでしょうか?
No.2846550 2019/05/11 13:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2時間制なら1時間半経ったころに渡すのがいいと思う!
ご飯の時は、ゆっくりご飯食べて色々みんなと語りたいだろうし。
で、ある程度語り尽くしてきた頃に、プレゼント渡したらまた場が盛り上がっていいかなと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧