今日はバレンタイン

回答7 + お礼7 HIT数 1488 あ+ あ-

2007/02/15 12:00(更新日時)

今日がバレンタインですよね。
でも、今年は彼は仕事が忙しく休日返上でずっと働いてるので今日も時間がありません。先週の土曜日が、3月までの最後の休みでした。私は、チョコの代わりにケーキを作って、『少し早いけど』って渡しました。彼からの最初の一言は『これ、食えるん?疲れて寝てるのに休みが台無し』って言葉で叱られました。
それから、ブツブツと文句を言われながら、ケーキを食べてもらいました。
夜に、同じケーキを子供達にも作っていたので食べてもらいました。子供達は喜んで食べてくれました。
昼間に私と彼との、やり取りを見ていた娘が昨日は、私宛にチョコを買って来てくれて手紙がありました。『お母さん、いつも、ありがとう。あまり無理せずに落ち込んだら負けちゃうよ』って書いてありました。泣けてしまいました。
彼の冷たさに別れも考えてましたが、子供達は優しく育ってくれていて、救われました。
長文で愚痴のような悩みを最後まで読んでくれて、ありがとうごさいました

No.284733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しいお子さんですね☺
私までウルって来ちゃいました💦
態度は最悪ですけど…彼氏サンすっごく疲れてたんですよ…きっと😩
可愛いお子さんと頑張って下さいね🍀

No.2

彼氏冷たすぎたと思う😭
自分ならめちゃ喜ぶけどな😃
手作りだしね…自分も主さんと同じ状況で先週末彼女と会ったんだけど遠距離だし今度は3月以降じゃないと会えないのにチョコなしでした⤵話ししていたのにも関わらず…彼氏さんが羨ましです😥
子供さんに救われましたね😃主さん、馬鹿な彼氏👊はほっといて子供さんを大事にしてあげて下さいね😃
ちなみに自分はバツの子持ちです…😊
子供にはチョコ貰えました(笑)

No.3

ハートの伝わらない男など捨てちゃってください
お子さんの愛だけでも満ち足りてるのでは❓

No.4

>> 1 優しいお子さんですね☺ 私までウルって来ちゃいました💦 態度は最悪ですけど…彼氏サンすっごく疲れてたんですよ…きっと😩 可愛いお子さんと頑張… 本当に娘に救われました。
最近は娘が、『あれは、ないやんなぁ!アカンわ!』とか我慢している私より先に私の気持ちを代弁してくれるので、余計に救われてます。彼も、ブツブツ文句を言いながらも完食してくれたので、感謝することにします

No.5

>> 2 彼氏冷たすぎたと思う😭 自分ならめちゃ喜ぶけどな😃 手作りだしね…自分も主さんと同じ状況で先週末彼女と会ったんだけど遠距離だし今度は3月以降… チョコレートのプレゼントが無くて残念でしたね😢。
それに遠距離では、寂しいし、大変ですよね💦。
頑張って下さいね😊サプライズで今度、会えるまでの間に何かバレンタインに変わるプレゼントがあるかもですよ💮⁉
子供さんからも、夕食後にプレゼントがあるかも✌

No.6

>> 3 ハートの伝わらない男など捨てちゃってください お子さんの愛だけでも満ち足りてるのでは❓ はい😊
子供の存在だけで、十分に幸せです❤
思いやりのある、人の気持ちを理解できる子に育ってくれて嬉しいです。
…それなりに悪さもしますが😱😱
その時は親としてビビらず😨毅然とした態度をとってるつもりです💦
彼にも、そうしようかな…😤

No.7

なんで、こんな良い人に優しい彼氏ができないんでしょうね⤵

神様はホントにいるんかな❓って悲しくなりますよね😢

主さん、頑張って下さいね😃

No.8

世の中、一言多い奴っています。たぶん、彼は嬉しいことは嬉しかったんだと思います。私は、去年会社の上司に義理チョコあげました。ホワイトデーに、すごく可愛い入れ物に入った、クッキーの詰め合わせをくれました。「なんだか、気を遣わせて申し訳ありません」と言ったら、「申し訳ないと思うなら、義理チョコなんてくれなきゃいいじゃん」と嫌味っぽく言われました。その一言が無ければ嬉しかったんですけどねー!今年からは義理チョコ廃止しました。ま、一言多い男は照れ隠しもありますよ。

No.9

疲れていたにせよ そんな冷たい言葉を平気で言う彼を愛し続けられますか❓
私の夫も結婚して20年優しい言葉ひとつ言ったことがありません😢 冷たいんです💧 照れ屋ってこともありますが… 人生やり直せるなら 今の夫とは絶対結婚しませんね
何が言いたかったと言うと 主さんの人生もこの先永いから 主さんに合う優しい人が他にいるんじゃないかなって思ったんです
私みたいに後悔しないで欲しくて…😢

No.10

彼氏冷たいっ!有り得ない!うちはプチ遠恋ですが 週末は必ずあいにきてくれるんで日曜に手づくりチョコをあげました。愛をもらった 来月は愛をいっぱい返すから待っときやって言ってくれましたよ。彼氏さんに気を遣うのかな?うちはもう⑦年めだから下手な気遣いはないです。言いたいことは言ったほうがいいですょ。娘さんは優しいね。

No.11

>> 7 なんで、こんな良い人に優しい彼氏ができないんでしょうね⤵ 神様はホントにいるんかな❓って悲しくなりますよね😢 主さん、頑張って下さいね😃 ありがとうごさいますo(^-^)o
頑張りますね❗
お礼のお返事が遅くなって、すみません。読んでくれて、ありがとう

No.12

>> 8 世の中、一言多い奴っています。たぶん、彼は嬉しいことは嬉しかったんだと思います。私は、去年会社の上司に義理チョコあげました。ホワイトデーに、… 照れ隠しの一言ですか…。
でも、分かっていても、その一言でイヤな思いはしますよね💦
彼も、そうだったのかな⁉
そう思いたいです。私も今年は義理チョコや止めて友チョコを配りました😊
お返事が遅くなり、ごめんなさい。
読んでくれて、ありがとう

No.13

>> 9 疲れていたにせよ そんな冷たい言葉を平気で言う彼を愛し続けられますか❓ 私の夫も結婚して20年優しい言葉ひとつ言ったことがありません😢 冷た… 心のこもった言葉をありがとうございます。
お互いに、後悔を少しでも少なくしていけるように、楽しく努力して生きて行きたいですね😊
私も彼との事は後悔が多いです😢
冷たいパートナーを持つと傷つく事も多いよね💧
長い人生、凹む事もあるけど、頑張りましょうね❗
お返事が遅くなってごめんなさい。
お互いに幸せになりましょうね☺

No.14

>> 10 彼氏冷たいっ!有り得ない!うちはプチ遠恋ですが 週末は必ずあいにきてくれるんで日曜に手づくりチョコをあげました。愛をもらった 来月は愛をい… 彼に気を使ってるのか…
使わなさすぎなのか…
それすらも、最近は分からなくなりました。
来月のホワイトデー💝は楽しみですね☺プチ遠恋、頑張って下さいね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧