私:30代 女 自営業 年収300万ほど 元彼:30代 男 警備員 年収不…
私:30代 女 自営業 年収300万ほど
元彼:30代 男 警備員 年収不明
元彼は母の仕事関連での知り合いで、母の会社の忘年会に私が母を迎えに行った際、元彼が酔いつぶれて酷い有様になっていたのを介抱したことで好意を持たれました。
別に断る理由もないし、母から真面目な勤務態度と聞いたので付き合うことにしました。
3年ほど付き合い、そろそろ年齢的にも結婚を考えるかな、となり、元彼のご両親に挨拶にも行きました。
ご両親の条件としては「離婚は絶対にダメ」くらいです。
元彼の仕事上の付き合いから披露宴を行わなくてはならず、式場やドレスなども決めました。
で、新居を決める際、ちょどよい物件があったのでそこにしようかと相談していたところ、
元彼「母親に相談しないと」
と言い出したので「???」となりました。
ご両親からは別居で構わないと言われています。
そこから元彼の友人や上司に話を聞くと元彼は服装は下着から靴下まで全て母親に用意してもらっていることを知りました。
その他にも色々と知り、元彼に別れを告げたのですが母にしつこく私のことを聞いてきます。
私の仕事の関係で少し離れたところに引っ越したのですが、住所を教えてもいないのに元彼が私の家の近所のスーパーに異動しました。
メールでもしつこく「どこに住んでいるの?」「家に遊びに行きたい」と毎日何通も来るので着信拒否にしました。
それでも元彼の上司から母が聞くところでは「復縁を願っている様子」と。
このままではストーカー化されるのではないかと怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
投稿者です。
仕事の都合上、今は引越しは難しいです。
メールや電話は着信拒否に設定しています。
そも、どこから私の新しい住所を知ったのかが謎です。
どういう仕事かは知られているので、仕事の関係から知られた可能性はありますが…。
今後、警察に相談することになった場合、必要となるもの等はあるのでしょうか?
防犯ブザーは一応持っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧