ナースの女性に質問です。精神疾患やなんらかの病で働けない男性は結婚対象に入ります…

回答10 + お礼0 HIT数 565 あ+ あ-

2019/05/22 01:18(更新日時)

ナースの女性に質問です。精神疾患やなんらかの病で働けない男性は結婚対象に入りますか?
ナースだからと言って病気に対する理解があるとはまた別ですか?
それとも、自分が養ってあげようって思いますか?
変な質問してすみません。ナースではない方の意見もお待ちしてます。

タグ

No.2848787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>自分が養ってあげようって思いますか?

甘い

No.2

そういう女性って、滅多にいないと思いますよ。しかし、居ないとは断言できません

私の友人が、最近お付き合いを始めたのですが相手の男性は40歳でバイト
家庭環境が複雑だったのが原因のようで、コミュニケーションが乏しくお仕事が長続きしません。今のバイトは、珍しく長続きしているようです

そんな彼を理解し、2人だけで生活する分には困らないだろうから
自分が正社員で自分がメインで働いて彼には家事メインでバイトをしてもらおうと考えて現在、仕事をしながら転職先を探しています

なので、結婚したとしても子供は授からないと決めているようですよ。

あとは…母の知人夫婦が、そんな感じです。ご主人が、パニック障害で働いてません。奥様が、仕事とバイトを掛け持ち家計を支えている状態です

そのパターンで結婚するには、他にはない魅力があるんだと思います。主様は、働けないデメリットを超える何かをお持ちなのでしょうか

No.3

ない。

看護師は私含め周りはガッチリ働くし、そんな重荷と結婚するメリットがない。
なら独身でいい。

No.4

どの程度の状態でしょうか?
家事や育児を完璧にこなしてくれるなら、専業主夫になっても構わない。
病院を理由に何もしない人は、そもそも好きにならない。

No.5

ナースではありませんが専門職正社員です。
申し訳ないが、無理です。

結婚って、支えてあげなきゃいけない部分はもちろんありますが、自分だって支えてほしいです。
子供も欲しいです。

No.6

初めに働けない人と知れば好きになることに壁ができるので難しいですね。

好きになってしまって働けないこと知ったら、支えようと結婚を考えることもあるかもしれないけど、、
実際、嫁が働き旦那が家事をしたとして、嫁が妊娠出産中は無収入になってしまうし、、
周りの反対もあるし、現実は厳しいですね。

No.7

これが逆なら叩かれるんだよなー
本当に女は甘い

No.8

病気に対する理解?
いやいやないでしょー。
こちらも肉体労働だし疲れ果てて帰って家で何もしてない
働いてもない人がいたらもっと疲れ増すかなぁ。
自分の子供ならまだしも成人男性なら無理。

養ってもらう前提って…
自分でどうにかしなよ。
私だって5年以上通院しながらも正社員で一人暮らし頑張ってるよ。今は転職活動中(ステップアップの為に)だけど。

No.9

そんな男 いらない!

No.10

ネット上でもそういうメンヘラ女が彼氏を作って辛いだの何だのとほざいている人多いけど、逆はほとんどいない。つまりそういうこだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧