最近アパートに引っ越しました。2階建て6戸有る物件の、2階の真ん中の部屋なんです…

回答3 + お礼2 HIT数 588 あ+ あ-

2019/05/16 08:59(更新日時)

最近アパートに引っ越しました。2階建て6戸有る物件の、2階の真ん中の部屋なんですが、真下の部屋に住む老夫婦の生活音が異常に煩いんです。朝5時からベランダに洗濯物を干すらしく、何度も網戸バンバン、サッシバンバンやって明け閉めの連続。部屋の引き戸、トイレのドアのもバンバンで煩い過ぎて目覚めてしまいます。
何処にどう相談すれば良いでしょうか?。

No.2849340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めて引っ越しをオススメします。騒音問題はなかなか解決難しく我慢してる間に確実こちらの身体がやられます。私は上下にやられてます…ホントに辛いです。近々引っ越す予定です。気に入った物件なので決断まで時間かかりましたが、睡眠薬がないと寝れないレベルになったので決断しました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
入居する時、下の部屋の住人に挨拶はしましたが、その際、あの部屋の人は変わった人だから気にしないようにしなよ~って雑談混じりに言われたけど、気を付けなきゃいけないのはアンタだよって感じ。

No.3

騒音だしてる奴等は意外に自分達は大丈夫と思ってるのが多いきがします。うちは上が早朝から巨大石を打ち付けるような音が30回くらい、日常の足音うるさい。子供は運動会並みに端から端まで走る。下は5時から爆音ラジオ。ベランダで空き缶潰す。掃除機かける…たまに誰かが警察呼んでますが解決ならず……家が一番落ち着かない場所になってます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
昔、新築アパートの2階に一番最初に入居しましたが、後に真下の部屋に引っ越して来た老夫婦の夫婦喧嘩が酷くてマイリマシタ。不動産屋に相談したけど、住人が謝罪に来ての繰り返しでした。

No.5

私は次はファミリータイプは避けます。あと不動産の人にアドバイスもらったんですが、物件は昼と夜二回行けばだいたいの騒音がわかるまたいです。
一番大事なのはマンションなどは集合ポストや掲示板などに張り紙や注意事項が多くないか、駐輪マナーはあるか などを必ずチェックする事らしいです。注意事項が多い所はやはりマナーがない人が多く騒音トラブルも多いみたいですよ。参考にまで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧