家政婦じゃないのに。

回答6 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/02/15 12:15(更新日時)

子供がいて社員で働いてて、私は妊娠中。大きいお腹で、子供と仕事で目一杯で旦那のお弁当作りまで手が回りません。ケチつけて、とても不機嫌そうで見ててウンザリ。そこまで主婦は頑張らなきゃダメなのかな?

タグ

No.284962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃旦那さんには結構色々とやってあげてますか❓私の旦那は何かと色々やってくれるマメな人でした⭐でも私が妊娠して時間があったので、何かと色々旦那の事していたら、何にもしない、有り難みも忘れた男になりました。私は腹が立ち、旦那に一言『見返り求める位なら何もしない方が良いよね~❓』と言ったら『うん』と言ったのでその通り何もしなかったら、またマメな男に戻りました(笑)😁💧私は旦那が大好きでそんな冷たい事をするのは嫌だったけど心を鬼にしてみました😣相手が変わらないなら自分が変わるしかないと思って。今は旦那にも尽くすし旦那も尽くしてくれてます😃✨ 私は一つ学びました‼男に尽くしすぎるとろくなことがない😂

No.2

うちもフルタイムで私が働いていますが、全く家事の手伝いを旦那はしません。当然の様な顔してます。大嫌いです💢

No.3

ウチも私がフルタイムで働いております。たまたま子供の習い事の日に早く上がれず、しかも旦那は雨で仕事休みの癖に送って行ってくれないと頼んだ所、仕事の打ち合わせがあるとか何とかと理由を付け、結局、習い事が一緒のママ友に迎えに来てもらいました。夜に話を聞くと何とパチンコに行っていたと…。私はママ友に頭下げて頼んだのに旦那はパチンコで行けないと…💢この時、初めて約立たずと思いました。旦那には保険はガッチリ😁賭けてあります😏

No.4

私も主さんと同じ状況もあったので気持ち分かりますよ😃

私もいろいろあり今は楽しくやってますが、昔何度か我慢の限界で 『働くしかできないくせに、偉そうにするなら出て行け💢』と、蹴つりだしてやって離婚届も渡してやったことが、二回ぐらいあります😁

大切な体なんですから手を抜いてもいいですよ😊
今日はしんどいからなんか買ってきて❗ってたのべばいいですよ☝

図々しくしてれば👌

No.5

ストライキストライキ💪💪💪

No.6

>> 2 うちもフルタイムで私が働いていますが、全く家事の手伝いを旦那はしません。当然の様な顔してます。大嫌いです💢 そうなんです。見た目の綺麗な弁当を作って当然。なかなかお弁当には手が回らなくて、すっごく不機嫌そうで精神的に参ります。

No.7

>> 3 ウチも私がフルタイムで働いております。たまたま子供の習い事の日に早く上がれず、しかも旦那は雨で仕事休みの癖に送って行ってくれないと頼んだ所、… 私も家事して仕事して育児して、妊娠中で…。なのに旦那は俺が働いて今の生活がある!とか言うんです…😢

No.8

>> 4 私も主さんと同じ状況もあったので気持ち分かりますよ😃 私もいろいろあり今は楽しくやってますが、昔何度か我慢の限界で 『働くしかできないくせ… やらないでいると、何もやんない!だ、なんだかんだとケチばっか…。旦那いわく旦那より給料が少ない分、家事とかちゃんとしろ!って感じみたいです💦

No.9

>> 5 ストライキストライキ💪💪💪 ストライキしたら、大荒れになりそう💧

No.10

むかつく💢こと言うんですね。
金以上に家のこともし、お腹にも赤ちゃんがいることが大変なのもからないのか❗
頭悪いな💢って言ってやれ❗

うちならそんな亭主いらない❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧