爪の病気❓教えて🙏

回答3 + お礼2 HIT数 1803 あ+ あ-

2007/03/14 17:10(更新日時)

1ヶ月以上前からあしの親指が腫れ爪を押すと痛みがあり爪は昨年の12月から全く伸びておらず 今は爪の痛みは殆どないのですが 爪が皮膚から段々剥がれ今は爪の半分くらいのところまで皮膚から剥がれています。このままだと爪が全て取れてしまいそうです。怖いです。爪の病気ですか?それとも親指が腫れたままなので他の病気でしょうか? わかる人いたら教えて下さい。何科に行ったらいいかも教えて下さい。今手の親指の爪にも痛みがではじめ 怖くて仕方ないです。

No.285203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科か形成外科だと思います 早く行った方がいいです😭

No.2

>> 1 ありがとうございます。皮膚科には既に二カ所いったのですがばい菌がはいったのではと軟膏が処方されてもう一カ所では湿布が処方されただけで ちっともよくなりませんでした。形成外科とは基本的にどうゆう時に行く科なんですか?

No.3

私の友達が似たような症状で皮膚科にぃきました💦爪にばい菌が入り、死んでしまったらしいです💧自然に爪がはがれるのを待ってぃました💧そして新しい爪がはえるのを待つ感じでしたよ💡皮膚科ぢゃなく外科でもぃぃんぢゃなぃですか❓まきづめで外科に通ってる人を🏥でみた事がぁるし😃

No.4

>> 3 ありがとうございます。外科ですか
わかりました。 爪全部剥がれるんですか? 怖い(-.-;)

No.5

間違えた 整形外科だった~🙏 うちの母も爪で⬆に行って治ったの~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧