『俺も』と張り合ってくる旦那どう思いますか? 今産後3カ月が経って、わたし…
『俺も』と張り合ってくる旦那どう思いますか?
今産後3カ月が経って、わたしの体調がここに来てガタが出てきました。
こんに体力がなかったっけと自分に驚いている程弱っています。
頭痛が激しくて、立ち止まってしまったり、下腹部痛(生理の前兆ん)で、動きが鈍ったり、貧血で目の前に星が飛んだり、立ちくらみしたり、胃腸の調子が悪くて便秘やら胸やけやらが続いていたり、、とにかくマイナートラブルが多発してます。
で、あんまりアピールもしたくないので、眉間にシワが寄ってしまうのが見られたり、どうしても横になっていたくなったり、出掛けるのは厳しいってなったら苦しいのを言う感じにしてます。
昨日は結構しんどくて、『大丈夫?』と聞かれたので、腹痛を伝えると『俺も』の始まり。
まぁ心配はしてくれてるのでいいんですけど、俺も調子が悪いと言われたら、これ以上弱音吐いちゃダメな気がしてきて、、、。
多少は家事育児やってもらってますけど、下の子が生まれる前から男としては体力が無さ過ぎて、だいたい体調が悪気味です。。言ってるだけでは?とすら思ってきます。
今自分でも思っている以上に体がしんどいので、俺もと言われるより、心配して家事育児をしてほしいのです。。。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも子供のように
甘えたいのかも 😊☝🏻
うちの旦那は構ってほしい時
バレバレな仮病をつかって
注目を浴びようとします(笑)
ぎゅー。して よしよし すれば
秒で治る単純な治療法なので
治ると同時に手伝ってほしい事
例えば、洗い物して、洗濯物して、
ストレートに明確に伝えます。
めんどくせ〜って思っても
いつもありがとう(よしよし)
旦那さんにも効くかもしれません 🥰♡
凄く気持ち分かるなー。うちの夫も私が体調悪いって言ったらすぐ「俺も」って便乗して来ますよー。
これが何でかっていうと、男性は共感ではなく相手に対抗して会話するから。
会社でも誰かが体調悪いだのなったら「いやいやいや、俺の方が絶対体調悪いわ!」「それは俺もだ! むしろこの俺が一番体調悪いわ!」と互いに張り合うそうです。
これが女性なら「大変だね。休んでね。お大事にね」って相手の気持ちになって共感するのに、男ってガキですよね。
きっと、冷たくすれば尚更
家事を手伝う気は起きませんよ
小さな事でも褒めてあげて
ありがとう、助かったよ、と
あなたが素直に喜べば
また頑張ってくれます。絶対に。
男なんてホント単純だから(笑)
頑張ってください(^^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧