情緒不安定💧
私は最近、精神的に不安定で、意味もなく泣き出してしまいます。そして、今は作り笑いしかできません。
とにかく、何をする気にもなれず、漠然とした孤独感・不安感・恐怖感が1日中消えません。毎日が楽しくありません。ほんとにもう限界です…病院に行ったほうがいいのかもわからず、もうどうにでもなれって思い始めています。病院に行くなら精神科でしょうか?病院を探す気力もなく、こんな弱い自分が嫌になってきます。愚痴ばかりでごめんなさい…
どなたか、この状況から抜け出せる方法知りませんか?
また、宝塚市、豊中市、池田市にある評判のいい病院知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
お礼遅くなって申し訳ありません!
みなさん、レスありがとうございました。
病院に行かずに治せたら一番いいのですが…やっぱり早く治すには病院に行くのが一番いいのでしょうか?自分で治すことはできませんか?心療内科はお金が高いという印象があって…
回りのみんなは楽しそうにしてるのに、こんな自分が情けないです…
失礼ですが、ご家族の方には今の主さんの辛い気持ちや、やりきれない気持ちを伝えられた事はありますか?病院にお金がかかるのはわかりますが、あなたが辛い気持ちでいる事が、一番ご家族の方たちが辛いのでは?それにこうやってレスをしてくれる仲間もいますよ。
少し勇気を出して病院に行ってみてはどうですか?
『頑張って笑う』って本当にしんどいですよね。何か自分が笑ってるんじゃなくて違う人が笑ってるみたいで…。それで『私は何してるんだろ』って感じてしまう時もありますよね。
家族の方にバカにされそうでと言う事で相談されてないようですが…家族は本当にそう思うでしょうか? きちんと今の自分と向き合うために、何がきっかけで何が辛いのか。うまく伝えられなくても吐き出してみたら案外楽になるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧