情緒不安定💧

回答9 + お礼5 HIT数 1536 あ+ あ-

2007/02/16 21:20(更新日時)

私は最近、精神的に不安定で、意味もなく泣き出してしまいます。そして、今は作り笑いしかできません。
とにかく、何をする気にもなれず、漠然とした孤独感・不安感・恐怖感が1日中消えません。毎日が楽しくありません。ほんとにもう限界です…病院に行ったほうがいいのかもわからず、もうどうにでもなれって思い始めています。病院に行くなら精神科でしょうか?病院を探す気力もなく、こんな弱い自分が嫌になってきます。愚痴ばかりでごめんなさい…
どなたか、この状況から抜け出せる方法知りませんか?
また、宝塚市、豊中市、池田市にある評判のいい病院知りませんか?

No.285276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

豊中市民です
豊中に大阪脳神経外科病院ってのがあります。私が聞いた評判はいいです。
104の番号案内で電話番号はわかると思います

No.2

横から失礼しますが、脳神経外科というのは精神科や心療内科とは全く違いますよ。

No.3

病院はなんでも相談できる場所なんですよ。まず相談してみて下さい。通院していくか→薬を使うか→は一回、相談してから考えてもいいんだし。 一人で考えてると なかなか解決しませんよ。

No.4

やっぱり精神科行った方がいいね。多分うつだよね。俺もそうだから分かるよ

No.5

私の妻も精神科に入院経歴があります あなたの辛さ解ります 早めに精神科を受診される事を勧めます 家族の方と一緒に行かれたらどうでしょう

No.6

お礼遅くなって申し訳ありません!
みなさん、レスありがとうございました。
病院に行かずに治せたら一番いいのですが…やっぱり早く治すには病院に行くのが一番いいのでしょうか?自分で治すことはできませんか?心療内科はお金が高いという印象があって…
回りのみんなは楽しそうにしてるのに、こんな自分が情けないです…

No.7

失礼ですが、ご家族の方には今の主さんの辛い気持ちや、やりきれない気持ちを伝えられた事はありますか?病院にお金がかかるのはわかりますが、あなたが辛い気持ちでいる事が、一番ご家族の方たちが辛いのでは?それにこうやってレスをしてくれる仲間もいますよ。
少し勇気を出して病院に行ってみてはどうですか?

No.8

精神科は当然保険ききますから高いということはありませんよ …でも 主さんはまだ病院にかかるまえにもう少し好きなことを始めてみるとかはどうでしょうか

No.9

>> 7 失礼ですが、ご家族の方には今の主さんの辛い気持ちや、やりきれない気持ちを伝えられた事はありますか?病院にお金がかかるのはわかりますが、あなた… 家族には話していません。なんかバカにされそうで💧家族の前では頑張って笑っているので、家族は気付いていないと思います。
私の悪い癖で、昔から自分の気持ちを人に言わないんです😥だから、今回もなかなか話せなくて💧
どうやって話を切り出したらいいでしょうか❓

No.10

>> 8 精神科は当然保険ききますから高いということはありませんよ …でも 主さんはまだ病院にかかるまえにもう少し好きなことを始めてみるとかはどう… 私は映画を見たり、南国の海の写真集を見たり、旅行したりするのが好きなのですが、今はする気になれません💧
このままではダメだと思うのですが…
無理やりにでも映画を見に行ったりしたら、気持ちは晴れるでしょうか❓

No.11

『頑張って笑う』って本当にしんどいですよね。何か自分が笑ってるんじゃなくて違う人が笑ってるみたいで…。それで『私は何してるんだろ』って感じてしまう時もありますよね。
家族の方にバカにされそうでと言う事で相談されてないようですが…家族は本当にそう思うでしょうか? きちんと今の自分と向き合うために、何がきっかけで何が辛いのか。うまく伝えられなくても吐き出してみたら案外楽になるかもしれませんよ。

No.12

家族はきずいていないのでしょうね 家族が必ず助けてくれます 家族の誰か話しやすい人にまず話してみてはどうでしょう あなたの必死のさけびを馬鹿にするなんて事はありませんよ

No.13

>> 11 『頑張って笑う』って本当にしんどいですよね。何か自分が笑ってるんじゃなくて違う人が笑ってるみたいで…。それで『私は何してるんだろ』って感じて… レスありがとうございます。本当にその通りです。自分で何をしてるんだろうって思って、空しくなります…
うちは母が以前病気をしているので、あまり心配をかけたくないんです…かといってこのままだと私が病気になってしまいそうで😥話をどうやって切り出したらいいのかなど、不安なとこもありますが何とか話できるように努力はしてみます。ありがとうございました。

No.14

>> 12 家族はきずいていないのでしょうね 家族が必ず助けてくれます 家族の誰か話しやすい人にまず話してみてはどうでしょう あなたの必死のさけ… 何度もご親切にレス頂き、ありがとうございます!!
私は今まで、家族に心配をかけたらいけないと思い、自分の悩みを一切話してきませんでした…きっとそれがいけなかったんですね…
何とか話せるように、努力はしてみます。本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧