中学生女子です。 私の肌は敏感肌で、今年の冬はひどく乾燥し赤くなってしまいまし…
中学生女子です。
私の肌は敏感肌で、今年の冬はひどく乾燥し赤くなってしまいました。皮膚科に行って薬を処方されなんとか治りましたが、また最近肌(頰)が赤くなってきました。カサカサと乾燥した感じではなく、ニキビ跡(かどうかは分かりませんが)のような赤い跡と、赤いぷくっとしたようなものができてしまいました。じんましんかと思いましたが、そういった感じではないです。そして時々かゆみもあります。ニキビでもないけど少し固い感じもします。この二つの正体が何か分からないので、なにを塗って治せば良いかも不明です。跡は消せないかもしれませんが、赤いぷくっとしたものは出来れば早く治して消したいです。
この二つの正体と治す方法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
また皮膚科に行くのが一番。
もし、乾燥していて、クリームやローションを処方されて、でも水分を足したいと思ったら、アベンヌやラロッシュポゼみたいなスプレー水を化粧水代わりにして様子をみる。
あと、最近はCMで流さなくなったけど、ティーン誌に載ってるようなフェイスケア製品は使わないほうが将来トラブルをひきずらない。
私、きれいにしたくてはがす毛穴パックを顔全部にやってたら、顔が真っ赤になって治らないよ。
高校生の娘が乾燥&敏感肌です。
もうね、ホント皮膚科。
虫さされでも日焼けでも行きますよ。
それで薬とともにアドバイス受けて、その薬で他のどんな症状に使っていいか聞いて、薬がなくなったらまた貰いに行く…という感じです。
化粧水や日焼け止めなど、人により合う合わないもあるし、体調によって同じものなのにピリピリ感じることも。
肌トラブルがあった時に皮膚科の薬が自宅にあると安心なので、普段と違う症状出たら出来るだけお医者さんがいいと思いますよ。
お大事にね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 621HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 760HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧