円形脱毛?!

回答2 + お礼1 HIT数 543 あ+ あ-

2007/02/15 21:43(更新日時)

旦那(30歳)なんですが‥今年初めくらいに500円くらいの大きさのハゲが頭部右真ん中くらいにあるのを発見しました。
発見時は本当に皮膚がツルツルだったんですが‥今は産毛が少しづつはえてきてて、まだハゲはわかりますが治ってきたのかな?って思ってました。
しかし、昨日、今度は頭部左真ん中くらいに10円くらいの大きさのハゲを発見しました‥
これで2つ目のハゲで、さすがに旦那もショックみたいで落ち込んでます‥
皮膚科に行ったら薬とか貰えるんでしょうか?
ストレスはないと言ってますが‥どんな原因で円形になったりするのでしょうか?
円形になって完治した方、アドバイス下さい🙏
切実の為に冷やかし等はやめて下さい🙏💦
宜しくお願いします🙏

タグ

No.285405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無自覚なストレスっていっぱいありますので、病院で診てもらうことをお勧めします。

私も、小学生の頃、円形脱毛症になり、液体の薬を処方してもらいました。
その病院は、何でも診てくれる診療所だったので、何科がいいかはわかりません。
総合病院で症状言って、適切な科に案内してもらうのが一番良い気もします。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏
一度、旦那と病院に行って診て貰おうと思います😊

No.3

皮膚科がいいです😃私も経験有りです💡レーザーと液体窒素で治療します😃あと塗り薬をもらえます⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧