すみません。 少し長いです。 会社を辞めたいと思っているのですが、 なかな…
すみません。
少し長いです。
会社を辞めたいと思っているのですが、
なかなかうまく話がすすみません。
どうしたら話が進むでしょうか?
今年5月に入り、
部長、直属の上司とそれぞれで2回ほど話し合いをしました。
上司には「辞めないでほしいけど辞める意思が固いなら私からは言えることはない。続けてはほしいんだけどね」との結果になりました。
部長は「辞めてほしくない、辞めないで 。今年の10月まで、もしくは来年の3月まではいてほしい」とのことでした。
10月というのは私が勤めてちょうど3年になる(退職金がでるようにはなります。)
3月までというのはうちは部長は2~3年で変わるので人事に合わせてほしいとのことだと思いますが。
今年に入り、1ヶ月に1人くらいずつ辞めていっています。
また私自身営業職員ですが、チームリーダーの役を去年の11月からさせてもらうこととなり頑張っていたのですが、チーム員との連携や当たりが強くなり、5月に入り会社に行くと体調が悪くなる、また会社に行く前も気持ち悪くなったり前日の夜に涙がでる、寝るときに仕事のことを考えると動悸があるなどの症状がでるようになりました。
回りの先輩や後輩も私より全員歳上です。(私が25歳で最年少です。)
辞めたいという相談も、部長と上司にしか話をしてなかったのですが、
部長と話をする際は必ずベテランの職員(私と関わりのある方)を一緒に連れてきた上で辞めないでと話をもちかけてきます。
上司から内緒でそもそも部長は辞めさせない前提で私の話を聞いているらしく、また、辞める人が多いことで人事にも響いてしまうこともあり、私の都合についてはあまり考慮していないのではとのこと。
辞めさせない前提なのは別にどこも一緒だとは思います。
しかし私も半端な気持ちで辞めたいですというのを伝えてはいないので誠実に話をしたいのにできないのはどういうことなんでしょうか?
いっそのこと会社の相談窓口(職員用)に電話して辞めたいのに辞めさせてもらえませんと伝えたら少しはうごくのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も25歳で最近、仕事を辞めました
あなたの会社と形態が違うようなので通用するか分かりませんが
辞めたいではなく「いつ頃辞めます」と伝えてみては?
法では最短2週間で辞められますし 引き継ぎなどが有るならそれをしてからとなるかもしれませんが…
相談窓口を活用できるなら活用して 最終手段は退職の代行サービスですかね
気持ちが固まってないなら辞めるべきではない。
スレ分読んでも優柔不断としか伝わらないよ。
他が辞めたから自分も辞めるは良くないよ。
折角リーダーになって頑張ろうと思うなら、もう少し頑張ってみたら?
頑張っても評価されず降格してしまったのなら辞めても止む無し。誰も止める気も権利もないはず。
中途半端が一番良くないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧