私はもうすぐ40になる男性です。 今気になる女性がいて、相手は20才なんです。…
私はもうすぐ40になる男性です。
今気になる女性がいて、相手は20才なんです。
仕事で数年前まで大学生と接する機会は多々あって、性格も中身もおっさんだと思うんですが、見た目だけは年より若く見られることがあって、好意を持ってくれた人もいましたが、話しててもノリが合わないし、若いし子供だな~って感じることも多く、異性として意識することもありませんでした。
その女性とは私が主催する趣味のスポーツのサークルつながりで知り合ったんですが、私が20の頃よりはるかに大人で落ち着いていて考え方もしっかりしていて、でもおさなさも時折感じることもある感じで、知り合ってから最初はサークルの説明などでメールのやりとりをしていて、メールで妙に気が合って雑談もするようになり、今では毎日のようにメールのやりとりをしているんです。相手はどう言うつもりかはわかりませんけどね。サークルの主催してるただのおじさんと思ってるかもしれません。
同じくサークル友達に20代半ばの人もいるし、会って話してても特に違和感もないんですが、恋愛対象としては全くの未知の領域です。
みなさんはこれだけの年齢差の方とお付き合いされたことはありますか?
身近にそういう方いますか?
それで結婚して幸せになってる方はいますか?
年の差カップルってどうなのか気になって相談させてもらいました。実際、身近な知り合いで15歳差で結婚した夫婦もいますが、年齢差を感じることもあるみたいですが、それ以上にすごく相性が良くてバランスが良いようで、いつも仲良いみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私42です。
これまで、39歳の時20歳の彼 40歳の時20歳の彼、42歳で20歳の彼がいました。
話は、合わないことのほうが、たくさんありましたが。彼は年下だから、うんうんと真面目にきいてくれてましたよ。
ありがとうございます。
男性の方が年下ってことですね。
同年代でも話し合わないこともあるし、上下関係なく違う世代でも話やすい人もいるし、年齢差を気にしすぎかなとも思うんですけどね。正確には私自身が年齢差を気にしてると言うより、それに対する周りの目を気にしてるのかもしれません。どう見られるんだろうって。特に女性は、若い女性に手を出す男性に対して否定的な方が多いし、ロリコンなんて言う人もいますからね。。。精神的に幼いからだとか。
年の差ってだけで周りから色々反応ありました?
それだけ年の差があっても問題なかったってことでしょうか?
そういえば、最近ニュースで年の差夫婦が別れましたよね。女性側の気持ちを考えたら悲しすぎますが。。。
年齢差です。
年齢に差がありすぎるって、人生の様々なことに影響します。 (あなたが年相応の大人な方ならわかると思います)
親戚にはいますよ。 20程離れた嫁と再婚した叔父が‥。
よいカップルとは思いませんね。
周りの目を気にするなら、やめといたらいいと思いますよ。
年齢差だけですか。
では、年が近ければいいのでしょうか?
年が近ければなんでもうまく行くんでしょうか?
必ず幸せになるのでしょうか?
3組に1組は離婚してるという時代、離婚してる夫婦はみな年の差がある人たちなのでしょうか。
たしかに、20年は長いし、私自身も色々なことがありました。そういう意味で、20年前の私と比べたら、変わったところもたくさんあると思います。でも、年齢差だけで判断されるって違和感を感じてしまいます。
でも、先に亡くなるし、介護も必要な場合もあるかもしれないし、親の立場で言えばみそう思うのが普通ではあるでしょうね。
予想してたとは言え、やはりこれが現実、親世代、世間の目なんですね。
とても参考になりました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧