ぬおぉ、むひょう、うぬぅ、どわぉ… 30代後半の男性が変な言葉遣いです… …

回答7 + お礼5 HIT数 1406 あ+ あ-

2019/06/04 17:30(更新日時)

ぬおぉ、むひょう、うぬぅ、どわぉ…

30代後半の男性が変な言葉遣いです…
話し言葉でもよく使っていますが、SNSでもそうです…
(真顔) (ドヤァ)とか だぉ とか。

嫌悪感を抱いてしまうのは心が狭いでしょうか?予備校の先生の事なんですが、言葉遣いが気になって仕方ないです…

No.2855956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自らのリアクションとか感情表現をデフォルメしてるように見える。 漫画とかの影響を受けてるんじゃないかな?? (^^;)

No.2

へ? それで気持ち悪いんですか?

主様と、その男性とは、単に、フィーリングが、あわないのではないか思いますが。

No.3

>> 1 自らのリアクションとか感情表現をデフォルメしてるように見える。 漫画とかの影響を受けてるんじゃないかな?? (^^;) 回答ありがとうございます。
漫画からなんですね。

No.4

>> 2 へ? それで気持ち悪いんですか? 主様と、その男性とは、単に、フィーリングが、あわないのではないか思いますが。 回答ありがとうございます。
はい…気持ち悪いと思ってしまいました。
ほへ?はにゃ?とか 私の年齢でもなかなか使っている人はいないのでいい年齢の大人が痛いなと思いました。

フィーリングかもしれませんね。

No.5

明らかに、マンガからとった表現だと思いますよ。

「ほへ?」とか「はにゃ?」だと、「アラレちゃん」世代のマンガによく使われていた表現なので、むしろ、主様の世代にとっては、レトロなのかもね。

まあ、あんまり気にしなくても、いいんじゃないかと思うのですが・・・

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

アラレちゃん世代なんですね。ふとした拍子に出てくるので言葉が気になって気になって仕方なかったんです。
普通に話してよ!という苛立ちと大人なのに恥ずかしくないのかな?という気持ちから質問させて貰いました。

No.7

それらを現実で言っている奴等が居るのですか?

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
はい、本当に言っています。オタクなのかな…気になりすぎて先生を変えたいんですが、個人の塾なので無理です。

友達にその先生のTwitterを見せて貰いましたが、いつも通りの口調でやっぱり苦手でした…

No.9

もういっそ徹底的にアラレ言葉で話せばいいのにね

んちゃ

とか

ばいちゃ

とか

キーン

とか

可愛いじゃん

No.10

ふんっ!

No.11

むひょうは知らん。

No.12

>> 11 とにかくキモいんです…予備校の先生は変わっているのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧