妊娠したくて…

回答6 + お礼6 HIT数 1035 あ+ あ-

2007/02/15 19:14(更新日時)

結婚半年です。中だしすれば簡単に妊娠すると思っていて、月に3~4回していたんですが出来ず…
今月初めて排卵日付近1週間に一日おきで頑張ってみました。
高温なのに出血して、着床出血かと期待したものの、生理だったようです(;_;)
欲しい欲しいと気張るとできないっていいますよね?私もそう思います。でもやっぱり考えちゃうんですよね(-_-;)

同じような方、この状況をどうやって克服し妊娠できたんでしょうか??
生理がきて、予想以上に落ち込んでしまっている自分にびっくりです(^_^;)

タグ

No.285601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も結婚して二年ほど妊娠出来なくて悩んでました。でも、二人目と三人目は希望して一~二ヵ月で妊娠しました。タイミングだし、あんまり焦らずにゆっくり赤ちゃんを待ってあげてくださいね。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。タイミングって言いますよね!でも私旦那と六年付き合って、結婚まで生外出しでしてたのにできなかったんです…そして中だししてもできない…
不妊かと思うと怖くて病院行けません(;_;)

できる人はすぐできるのに、私って役立たず?とかなりマイナス思考になってしまう自分が嫌です。

やっぱり排卵日は狙い続けた方がいいんでしょうか?

No.3

こんばんわ(^O^)私も主さんとまったく同じでした…。結婚し基礎体温つけて排卵日検査薬で狙って頑張っていましたが、なかなか出来ず病院に行ったもの原因わからずでした。そこでマカを飲んだり冷え性を改善したりした所、みごと妊娠!病院へ行き、とくに原因がなければ体の改善をしてみてはどうでしょうか?漢方などの体の改善も良いみたいですよ♪

No.4

私は二歳の息子がいるのですが、二人目が欲しくて排卵日を目標に頑張っているのですが、なかなか出来なくて、年が離れてしまう焦りもあり、毎月生理が来るのが憂鬱で…二人目は出来にくいと聞いた事があるのですが、本当なのでしょうか?

No.5

自分も全く同じでした!できずに何度も産婦人科に行って泣いたりしてました。欲しい欲しい思って今の旦那と頑張ってもできなくて不妊症なのか、もしかして旦那に問題があるんじゃないかとまで思いました(>_<)!やりたい仕事について子供はまだいらないなって思った途端今までが嘘みたいにスグできましたよo(^-^)o今じゃ①児のママです★仕事は残念だったけど本当赤ちゃんは何にもかえられないくらい可愛いです!だから主さんも考えすぎず頑張って下さい♪中出しした後腰を高く(逆立ちができないので壁に足つけてあげてました★)してたらいいみたいです♪♪

No.6

気持ちも大事!
やはりあせっては👶は出来にくいのでしょうか?自然に任せて、計算して排卵日を狙うより、ごく自然に…そんな気持ちも大事と言う事なのでしょうか?なんて思いながらも、やはり欲しいと言う気持ちは消せずに、焦ってしまうのですが…でも初めてのメールなのですが、同じような悩みを持ってる人がいて少し気分がラクになりました。色々思っている事をためずに吐き出して👶できる環境作りの一つとして、みんなで頑張っていきたいなんて思ってしまいました。

No.7

>> 3 こんばんわ(^O^)私も主さんとまったく同じでした…。結婚し基礎体温つけて排卵日検査薬で狙って頑張っていましたが、なかなか出来ず病院に行った… ありがとうございます☆
マカって粉末飲みましたか?タブレットみたいのって意味ないのかな(^_^;)?

No.8

>> 4 私は二歳の息子がいるのですが、二人目が欲しくて排卵日を目標に頑張っているのですが、なかなか出来なくて、年が離れてしまう焦りもあり、毎月生理が… 二人目できにくいなんて初めて聞きました!
一人お子さんいらっしゃるなら、安心ですね☆きっとタイミングなんでしょうね。
私は妊娠したことないから不妊かと心配で(;_;)

No.9

二人目は出来にくいって周りがよく言うし、出来ても流れやすいみたいです。
そうですよね不妊かな?なんて考えると余計に不安になりますよね。『欲しい』ってプレッシャーなのかな…私は一人目の時まだ考えてなかったのに出来てビックリ😲でした。最近、出来た友達も結婚したばかりなので二人で新婚を楽しんでから…と思っていたのに出来ちゃった!って…私もそうですが諦めたり、気持ちが冷めた時の方が出来やすいのかもしれませんね…難しいけれど頑張りましょう💪

No.10

>> 5 自分も全く同じでした!できずに何度も産婦人科に行って泣いたりしてました。欲しい欲しい思って今の旦那と頑張ってもできなくて不妊症なのか、もしか… 子どもがいれば、何だって諦められますよね☆
うらやましいです(^O^)

No.11

>> 6 気持ちも大事! やはりあせっては👶は出来にくいのでしょうか?自然に任せて、計算して排卵日を狙うより、ごく自然に…そんな気持ちも大事と言う事な… 本当、同じ方がいると心強いですよね☆
ちなみにミクルの結婚のとこで、「妊娠したい方!」ってスレ立ててるので良かったらきてください♪

No.12

>> 9 二人目は出来にくいって周りがよく言うし、出来ても流れやすいみたいです。 そうですよね不妊かな?なんて考えると余計に不安になりますよね。『欲し… そうですね…あまり考えすぎるとホルモンバランス崩れるみたいですしね(^_^;)
私が今回それで生理おかしくなったし…(;_;)

いつかは…って気楽になりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧