今朝 起きた川崎での無差別死傷事件 朝から衝撃を受けました... 亡くな…
今朝 起きた川崎での無差別死傷事件
朝から衝撃を受けました...
亡くなられた女の子、男性の方 ご冥福をお祈りします。
また被害を受けた小学生、女性の方 これ以上悪化せず回復することをお祈りします。
朝 病院でテレビ越しで観ていたけれど、登校時のバスを待つ子供達を狙った犯人に怒りとその後、自ら命を絶ったことに悔しさを覚えました。
自分の人生がつまらなかったのか なんなのか動機はわからないけど 関係ない人をたくさん巻き込み 心も体も深く傷付け 罪を償うことなく自殺...酷すぎる...
ただニュースを見ていて自分もこういう時あるなって というか今もそう
躁鬱、適応障害と診断され半年以上が経ちます。仕事はその間に退職することになりました。
手当てをもらっていますが ニートと同じ状態です...
症状も良くなってきているので医師からは仕事を探してみてもいいんじゃないかと言われてるけど 前の会社でのこととか考えると躊躇してしまいます...
人前に出るのも辛くなってきます。
まぁリハビリと思って出てはいますが...
このまま仕事決まらなかったらー
また同じことを繰り返したらー
何もしない時間だけが過ぎていくー
友だちとも会いたくないー
このまま俺は立派な人間になれるのかー
色んなことが頭を巡って 生きるのが怖くなる 嫌になります。
いっそのこと死のうかなって
そんなことを思うことがここずーっとあって
今回の犯人の学生時代の性格などのニュースを見たときに少し自分にも当てはまるところがあって怖くなりました。
俺もこんな事件を起こす可能性が少しでもあるのかって...
今の人生1つも満足してないし 生きてる意味もわからないです。
不謹慎な悩みでごめんなさい。
退職前ににいた会社は上司がいきなりキレて物に当たったり 暴言叫んだり 殴ったりするような人だったので いつか殺してやろうってその度に思ってました。
1年間 ほぼ毎日 朝から晩まで2人で仕事をすることが当たり前だったので我慢してたんですけど 一ヶ月まともに眠れなかったりが続いてそれが爆発して出社拒否になりました。
8ヶ月くらい社会から離れているのですが、そのときのトラウマというか怖くて時間がいくら経っても働くのに恐怖心が取れません...
医者は薬の投与はせず 時間が解決する
別の環境に行けば大丈夫と言うけど未だにこんな状態
前向きに生きたいけど なかなかできないし 生きてればなんとかなるんですかね...
もう死んでしまいたい 自殺したとしても
両親などが悲しめば間接的に巻き込んでることになるし 生きてきますが...
父親は俺は大体のことは乗り越えられるから他の奴らの気持ちが理解できないと言ってくるので
そもそも父が好きではないので理解してもらいたいとは思ってませんが
やっぱ生きてる意味ないですね
何言いたいかもまとまらなくなってしまいました
長文で申し訳ありません...
新しい回答の受付は終了しました
暴言吐いたり、キレたり、殴ってくるような上司に当たったら、すぐ離れた方がいいです。
自分を守るのも、自分です。
私も、ちょっと変わった同僚に出会い、耐えていたけど、前の自分なら、すぐ離れたと思う。ブランク後だから、だいぶ耐えてしまった。
結果、意味あったのかな?なんて思った事もある。
でも、あの人に対し、キレずに耐えれた事は、がんばった事でもあるんじゃないかなと思います。
それを、反面教師にしなきゃいけない。
似てしまっては、意味がない。
いつか殺してやろうなんて、考えが生まれるなんて、
そんな時は、すぐ出社拒否、誰かに訴える、でいいと思います。
私は、この人、おかしな人だなあ〜って、見てた。
日曜日に小学校で運動会があり、月曜日は振替でお休みでした
火曜日にいつも通り子供を送り出し、ようやく落ち着いて食事を済ませ、片付けをしようとしていたところに飛び込んできたニュースでした
上空からの映像では、被害に遭われた方のものでしょうか、血痕が生々しく映し出され、しばらく言葉が出ませんでした
女児一人と男性一人が犠牲になり、犯人自らも死亡と言う結果になり、とても悲しく思います
子供がいる身としては、同じ状況になった場合、どうやって子供を守ったら良いのか
どうしたら守れるか
その事ばかり考えてしまいました
今回の事件で、何年前でしたか、大阪の付属小学校の児童殺傷事件を思い出しました
あの事件以来、学校のセキュリティーが厳しくなり、開放的だった学校も常に鍵を閉めるようになりましたね
学校やスクールバスの停留所を狙われてしまった場合、保護者(親)はどのようにして子供を守ればいいのでしょうね
そして先生も
本当はこんなことは言ってはいけないのはわかっているのですが、もし自ら死を選ぶのであれば、誰かを犠牲にした上での死ではなく、自分一人でひっそりと死んでほしいとさえ思ってしまいました
そして何より、私が疑問に思ったのは、野次馬です
携帯電話が普及されただけではなく、その機能も充実していますね
携帯で録画している人もいました
私はその人に問いたいです
貴方の目の前で苦しんでいる人が、貴方にとって大切な人でも、その人の手を握る事さえせず、貴方は携帯を握るのですか? と
撮影が悪い事だとは言いません
ただ、撮影するならせめて、犠牲者が搬送された後にするとか、もう少し考えて行動しませんかと言いたい
主さんの悩める気持ちが、事件とは無関係と思いますが、分かりますよ、報道ニュースでは老齢の親族と同居、50歳代(独身か既婚者かは不明)、過去に近隣とトラブル有り。無職。老齢親族は、市役所に男とのコミニケーション不足の解決法やらをアドバイス相談していたみたいです。でも、男からは「引きこもりとはなんだ!」と。この状態で、これ以上、老齢親族が口出ししたら、親族が殺されていたかも知れない。そして、行政は、民事事にあまり深く関わらないし、これ以上、他に何の手立てがありますか?一般論になるけど。引きこもりでもいい、いつか、何かの気転で一般の生活出来ることを望む。でも、事件の犯人は、取り返しのつかない悲惨な事件を起こした。これが、答えなのか・・あの男の。被害者の痛く苦しく無念の死、そして傷を負わされた人、そして心の中に残った傷。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧