付き合ってる彼氏のことで相談です。 彼氏は30代前半の普通のサラリーマンで…
付き合ってる彼氏のことで相談です。
彼氏は30代前半の普通のサラリーマンです。
今の生活にプラスaということで、投資や株に、ネットワークビジネスをしています。
ネットワークビジネスはニュースキンで、彼氏の家に行ったときにスキンケア用品が一式ありわかりました。
ニュースキンをビジネスとしてやっている私の友達が、彼氏とSNSで繋がっていたので、彼氏のアカウントを教えてもらいました。
FacebookもInstagramも、フォロワーは何千人といました。(ビジネス関係の人だらけでした)
セミナーにも良く行き、恐らくそこで学んだことを先生として他の人に教えているそうです。
主に女性向けに、スキンケア、髪や爪、ダイエットサプリメントについてでした。
学生時代の友達はほとんどいないみたいで、友達と遊びにいってくるなどは聞いたことがなく、仕事後や土日はこの副業?ばかりしています。
元々いないのか、ネットワークビジネスをしたから居ないのかは分かりません。
でも学生時代からの友達が少ないのはどうなんだろうっておもってしまいます。
私はネットワークビジネスも副業も反対はしませんが、身近な存在の人がやっているのは嫌です。
Instagramでは、人をワクワクさせたい、や、引き寄せ、〇〇な方と繋がりたい、など、まさにネットワークビジネスをやっている人がよく口にする言葉ばかり並べていて引いてしまいました。
私の周りの友達もネットワークビジネスは反対派が多く、なかなか相談できずにいます。
最初ニュースキンの商品を彼の部屋で見つけたときに、私がネットワークビジネスに反対なことを触れました。
すると、小さい頃から体が弱く将来満足に暮らしたい、自分の身近な人には特に辛い想いをさせたくないから色々してる、と言われました。
なのに私は反対派だからか、私には全くおすすめや情報は共有してきません。
後ろめたい気持ちがあるからでしょうか。
私はSNSを見て知っているからこそ、そこも何だかもやもやします。
SNSを見たことをなかなか言えずにいます。
正直に見たことを言って別れるべきか悩んでいます。
アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ反対されるなら主さんに話しても仕方ないから話さないんだと思うよ。
反対はしないけど身近な存在の人がやってるのは嫌ですってどういう意味?読解力なくてごめんね。
単純に彼がやってるのが嫌なら反対なんだろうしそれが我慢できないなら別れるしかないかと思う。
経験談ですが、ねずみ講をやる人は「金、金、金!」しか興味がありません。「人をワクワクさせたい、〇〇な方と繋がりたい」は嘘っぱちですね。
むしろ、金銭欲がないような人と付き合ったほうが絶対いいですよ。いきなり別れると逆恨みされる恐れもあるでしょうし、段々とフェードアウトすべきです。
人に言われて簡単にやめないんじゃないかと思うよ。悪徳であろうがなかろうが。また悪徳じゃないなら尚更。
反対の態度だから主さんには話さないのだろうね。ごちゃごちゃ言われるのがウザいからだと思われる。
別れるならその理由を言おうが言うまいがどちらでも良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧