私は、1年の時に仲良くなったAさんがいました。 クラスも一緒だったので、体育祭…
私は、1年の時に仲良くなったAさんがいました。
クラスも一緒だったので、体育祭や球技大会など一緒に同じ種目をしたりしてました。いつの間にか、Zさんが私たちとよく一緒にいるようになりました。私は、その時Zさんとほとんど喋ったことも無いし、苦手意識を持っていたので少し嫌でした。最初の時よりは嫌じゃなくなったんですが、近くにいると嫌なところも見えてきて、嫌になりました。
2年になってAさんとはクラスが離れてしまいました。でも、Bさんと私は友達だったので、一緒のクラスになれてとても嬉しかったです。
だけど、Zさんとも同じクラスになりました。4月ぐらいに、一緒いようみたいな事を言われたした。もちろん断ることが出来ませんでした。
それから、AさんとBさんとAさんと同じクラスのCさんとZさんとご飯を食べるようになりました。
しばらくすると、関係が微妙になり(Zさんが原因でもある。)、BさんとZさんと3人になりました。
それから、ある時、Zさんの一言がとてもむかつきました。私に対しての嫌味でした。
それから私は、今まで溜まっていたのが爆発しました。さらに嫌いになりました。3年になって、クラス替えで2年連続で3人クラス、私は3年連続同じクラスになりました。
でも、Bさんは、自分が言われてないし、中立の立場感を出して、わたしが悪口を言うと、それムカつくよなって一緒に悪口言っているのに、
いざ、別で行動しようとしても、
自分がその立場になったら嫌だからと言ってきます。
少なくとも、Aさんが一人ぼっちになることはないし、Zさんは、誰とでも喋れるタイプです。私とBさんは、クラスで目立つタイプでもないのですが、
Zさんは、いじられキャラだったり、声がうるさいぐらいにでかくて、目立つタイプの子達といる方が楽しそうなんです。だから、うちらとおらん方が良くないってBさんとも話しているぐらいです。
3年になって2ヶ月ですが、
しまいには、わたしが移動の時に置いていかれたりします。
また、私とAさんが価値観の違いでもめることが多く、
自分も嫌いとかあの行動ムカつくとか、わたしがZさんの悪口を言ってない時も言ってくるのに、
Zさんに自ら話しかけます。
人それぞれ価値観違うこともわかります。
わたしが抱えている悩みはただの嫉妬とか思われる人がいると思います。
でも、ここに書いた内容だけでないことも事実です。
小、中、高と大切な友達との関係を壊されてしまっている私にとってはとても辛いです。
私も最初はZさんのことしか嫌いでなかったんですが、最近ではBさんといるのもしんどくなりました。
ラスト1年で、ぼっちになるのは正直辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧