車の運転に慣れるまで 3月の末頃に免許を取得してから2ヶ月ほど経ちますが運転に…
車の運転に慣れるまで
3月の末頃に免許を取得してから2ヶ月ほど経ちますが運転にまだ不安があります(;_;)
左折する時も巻き込み等安全を確認しすぎて後ろのタクシーにクラクションを鳴らされたり、後ろを気にしすぎたり、
また、怖くて制限速度しか出せず周りの通行の妨げになってあるのではないかなど考えてしまいます。
毎日の通勤は車なのですが、いつ慣れるのだろうといつも不安な気持ちでいっぱいです。
皆さんはいつ頃運転に慣れましたか?
また、左折する時に減速してゆっくり曲がる初心者はやはり煙たがれますか?
No.2856846 2019/05/29 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初心者マークつけてるんでしょ?それならクラクションを鳴らしたり煽ったりという行為は駄目だよね。
とはいっても道路を出れば色んなドライバーがいるので、事故を起こさないようにだけ気をつければ大丈夫。他の人を不快にしない運転は慣れてからで良い。
タクシーの運ちゃんは気にしないで下さいね!運転になれても煩い運ちゃんいますから💧
私はいつの間にか慣れました。
田舎なもので車が欠かせなく毎日のように乗ってました。
人通りが少ない団地で練習し慣れてきたら次は大きな道路で車量が比較的多い所で練習がてら通るを繰り返ししてました。
そこで変な運ちゃんが多いなと勉強になりました。笑
意外と大きなトラックの運ちゃんは優しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧