仕事が私服で通勤していいんですが、オフィスカジュアルなんで、結構お金がかかります…
仕事が私服で通勤していいんですが、オフィスカジュアルなんで、結構お金がかかります
制服ある方が服に悩まなくていいしお金かからないしいいと思いませんか??
No.2857266 2019/05/30 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は不動産の事務をしていますが、毎日スーツです。
安いスーツはそれなりの見た目なので
上下3万円以上のを数着そろえています。
営業部ならわかるけど、なぜ事務まで。と入社時は思っちゃいましたが
私服を選ぶのもめんどくさいし
見た目はすっきり見られるので今ではスーツで良かったと思っています。
制服だとそのまま飲みや買い物に出かけるのも少し気が引けますし。
結局のところ
制服or私服の選択肢であれば、制服派ですけどね★
ちなみに沖縄県在住ですが
私服の職場で働いている知り合いの男性は
夏はもっぱらパンツスタイルにかりゆしウエアを着ています~(笑)
No5さんの意見に共感!
制服で働いていた時期もありましたが、結局通勤は私服、都内電車通勤なので周りの目もあるし変な格好もできない。 いきなりのみに誘われることもあるし。
地方の友人は車通勤で家から制服で行くと言っていたので、そういう状況なら制服もありかなと思いますが。
ユニクロのパンツにちょっとおしゃれめブラウス着れば安くすみますよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧