身内のお葬式の数日後に、好きな人と会うのは駄目ですか? 昨日お婆ちゃんが亡…
身内のお葬式の数日後に、好きな人と会うのは駄目ですか?
昨日お婆ちゃんが亡くなりました。
もう随分前から病気で入院してて、意識もなかったので覚悟はできていました。親に口から聞いただけで明日のお通夜の時に逢いに行くので悲しい実感がまだないだけかもしれませんが…
ちょうどこの日曜日に、好きな人と遊びに行く約束をしていました。2週間ぶりの約束で、いつも好きな人の家に私が遊びに行く感じなので、お出かけは凄く楽しみにしていました。
ですが、日曜日がちょうどお婆ちゃんのお葬式なので、キャンセルすることに…
私もお婆ちゃんに会いたいのでそれでいいのですが、次彼と丸一日会う予定を組むのはまた先になりそうです。
私は、好きな人の顔を見て元気を出したいので、来週の平日に少し会いたい気持ちがあります。
だけど、お葬式終わって1週間経ってないのに会いたいとか言うのは、非常識ですか…?
会いたいです、
No.2857679 2019/05/31 13:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他の方もおっしゃるように、葬儀にも出席されるのですから、その後喪に服して引きこもる必要はないと思います。おばあちゃんも孫が自分のために幸せを我慢するのは嫌なのではないでしょうかね。
件の彼が血縁者に対して過度に情に厚い人だったりすると引かれる場合がありますが、可能性は低いでしょう。
(私の女の友人にそういう子がいるので)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧