統合失調症です。精神薬を飲んで激太りしました。 この病気は完治は見込めないから…

回答9 + お礼9 HIT数 948 あ+ あ-

2019/06/03 11:29(更新日時)

統合失調症です。精神薬を飲んで激太りしました。
この病気は完治は見込めないから、一生太ったままということでしょうか。
40キロくらい減らしたいです。
最近左膝が痛いです。

大量ダイエット成功した人の話が聞きたいです。

19/06/01 17:49 追記
長年引きこもりで、歩くのがやっとです。

19/06/03 11:29 追記
不毛なやり取りしたくないので、締め切ります。
その他の方、ありがとうございました。

No.2858348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

総合失調症の人など、ジョギングが効果的と聞いた事あります。
知人の知人が言ってましたが、旦那さんが鬱になり、奥さんと一緒にジョギングしていたら、とても経過が良くなったと・・・
ジョギングは痩せるし、いいんじゃないですか??
スーパー痩せで直ぐは無理かもしれないけど、ゆっくり痩せて行くほうが身体への負担も、心への負担もいいと思いますが・・・

No.2

>> 1 独りでジョギングする勇気がありません。
笑われるんじゃないかって、デブが必死に走ってたら、面白いですよね?

No.3

向精神薬の中には副作用で太るものもあります

でも生活にも太る要因はありませんか?

引きこもりで運動不足や、膝が痛いから余計に動かないとしたら副作用じゃなくても太ると思います

外出が辛いなら部屋で腹筋とか、食生活を見直してみてはどうですか?

私は夕食を食べずにバイトをしていたら35キロ痩せたことがあります

No.4

>> 3 面接何ヵ所か受けましたが、すべて落とされました。
働きたくても、働けません。

No.5

まさか私と似た人がいるなんてと思いました。私は右膝。

No.6

>> 5 もしかしてマスクの人ですか?

No.7

違いますよ。

No.8

早寝早起きするだけでも体調は改善されますよ。激しい運動ではなく、まずは生活をアクティブなものにしたらいいと思います。私はうつ病ですが、20キロ痩せました。

No.9

>> 7 違いますよ。 すみませんでした。

No.10

>> 8 早寝早起きするだけでも体調は改善されますよ。激しい運動ではなく、まずは生活をアクティブなものにしたらいいと思います。私はうつ病ですが、20キ… めちゃくちゃ早寝9時に寝ます。しかし、中途覚醒を繰り返します。寝不足も太ると言われていますよね。。

No.11

睡眠薬でデブッタといってましたが精神薬になったんですか?

No.12

>> 11 別の人じゃないですか?私は睡眠薬で太ったなんて言ってません。

No.13

ミクルの方で似たスレ乱立してますよ

睡眠薬で40キロ増えたから薬が悪いと騒いでる人

ちなみに、カロリー摂取しないで、40キロデブるなんて不可能な話ですからね笑

異常な体重増は異常な程食うからが問題ですよ

No.14

走る必要ありませんよ。まず散歩で歩く、ウインドウショッピングする、それだけで十分です。まず脂肪を筋肉にするところから。すぐ走ると膝悪くするだけです。

No.15

あとダイエット外来の医師は、最低限、玉子とチーズだけ摂取すれば健康的に痩せると言ってました。因みに沖縄にあるはず。食事を抜くと反動で吸収しやすくなります。
プラス歩くですね。

No.16

>> 13 ミクルの方で似たスレ乱立してますよ 睡眠薬で40キロ増えたから薬が悪いと騒いでる人 ちなみに、カロリー摂取しないで、40キロデブ… ミクルは下らないのでいきません。
やっぱりデブは喰うと思い込みが激しいですね。
偏食ですが、バクバク食べません。

No.17

>> 14 走る必要ありませんよ。まず散歩で歩く、ウインドウショッピングする、それだけで十分です。まず脂肪を筋肉にするところから。すぐ走ると膝悪くするだ… 病院の場所を覚えて、歩いていこうと思います。

No.18

>> 15 あとダイエット外来の医師は、最低限、玉子とチーズだけ摂取すれば健康的に痩せると言ってました。因みに沖縄にあるはず。食事を抜くと反動で吸収しや… 卵アレルギーなので卵は無理ですが、チーズを取り入れてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧