高校2年生の野球部に入っている息子がいます。 最近、朝時間のミーティングに遅刻…
高校2年生の野球部に入っている息子がいます。
最近、朝時間のミーティングに遅刻したことをきっかけに、顧問の先生からの理不尽な指導が始まり、練習させてもらえず環境整備ばかりで、全く身に覚えのないことでみんなの前で叱られたり、試合にも出してもらえない状況が続いています。何をしても叱られるということで、本人はどうしたらよいのかわからないと言います。この状況が続けば辞めるつもりとのことです。本人は勉強の成績は悪い方ですが、比較的野球の実力はある方で、これまでは試合でも出させていただくことが多かったのです。
原因は親にもあるのかと心配していて、少し前にあった保護者会での私の言動が調子に乗っていたのかもしれないと考えています。反省はしているのですが、親が気に入らないと子供への風当たりもこんな風に変わってしまうのでしょうか。
チーム内でも顧問の対応に疑問を感じている子供たちもおり関係性もぎくしゃくしているとかという情報も聞こえてきています。
応援も行きにくくなり(感情的にも、子供がやめたいと話しているので、辞めてしまった場合子どもの将来までつぶしてしまったと、親として足を引っ張ってしまったのではないかと後悔と自責の念であれから毎日気持ちがふさいでいます。
なにかアドバイスいただければと思い投稿しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
完全に干されてますね。
自分も経験してますが干されるってかなりきついです。辞めるか続けるかは本人次第ですが自分は続けましたやはり辞めずに続けたほうが良いと思いますまだ二年ですので三年になったときチャンスがめぐってくるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧