半年前から就労支援B型で仕事をしています。私は利用者です。 そこでのことなので…
半年前から就労支援B型で仕事をしています。私は利用者です。
そこでのことなのですが、以前更衣室で作業着に着替えていたら、電気工事に来ていた男性が更衣室の中に入ってきました。
私は下半身下着姿でした。
出て行く時扉を強く閉めて、扉が半開きのままだったので、下半身下着姿のまま自分で閉めました。
「えっ!?」と思ったのですが、私は自分から人(特に年上の人)に気持ちを伝える事が極端に苦手で何も言えませんでした。
ずーっとモヤモヤしたまま一日作業して、家に帰ってから苦しくて、お母さんにその事を話しました。
お母さんがスタッフに電話をしてくれて、話し合いの場を設けてもらい、「更衣室にカーテンをつけてほしい」と伝えました。
そして、スタッフが「すぐに対処します」と言ってくれたのですが、なかなかつけてくれなくて。
先日やっとつけてくれたのが、半分の長さのカーテンでした。
下が丸見えで「なんで?」と思って、もう一回話したのですが、今度はしわくちゃのカーテンでカーテンの役目を担っていないものでした。
もうこれ以上、気持ちをどう伝えたらいいのかわからないのですが、アドバイスもらえませんか?
No.2860132 2019/06/04 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧