半年前から就労支援B型で仕事をしています。私は利用者です。 そこでのことなので…

回答5 + お礼1 HIT数 533 あ+ あ-

2019/06/08 00:12(更新日時)

半年前から就労支援B型で仕事をしています。私は利用者です。
そこでのことなのですが、以前更衣室で作業着に着替えていたら、電気工事に来ていた男性が更衣室の中に入ってきました。
私は下半身下着姿でした。
出て行く時扉を強く閉めて、扉が半開きのままだったので、下半身下着姿のまま自分で閉めました。
「えっ!?」と思ったのですが、私は自分から人(特に年上の人)に気持ちを伝える事が極端に苦手で何も言えませんでした。
ずーっとモヤモヤしたまま一日作業して、家に帰ってから苦しくて、お母さんにその事を話しました。
お母さんがスタッフに電話をしてくれて、話し合いの場を設けてもらい、「更衣室にカーテンをつけてほしい」と伝えました。
そして、スタッフが「すぐに対処します」と言ってくれたのですが、なかなかつけてくれなくて。
先日やっとつけてくれたのが、半分の長さのカーテンでした。
下が丸見えで「なんで?」と思って、もう一回話したのですが、今度はしわくちゃのカーテンでカーテンの役目を担っていないものでした。

もうこれ以上、気持ちをどう伝えたらいいのかわからないのですが、アドバイスもらえませんか?

No.2860132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは伝えたい情報が足りないんだと思いますね。このスレッドのように伝えれば主さんの望むカーテンがつくと思いますよ。
それにしても、「しゅうろうしえんびいがた」って何ですか(笑)?

No.2

就労支援の職員です
施設側の配慮が足りないね

市役所や役場の福祉課に言いましょう

No.3

それは酷いですね。
2さんの回答に賛成です。

なめられてるとしか思えない

No.4

>> 2 就労支援の職員です 施設側の配慮が足りないね 市役所や役場の福祉課に言いましょう もう一度話して、改善してもらえないようだったら市役所に相談しに行きます。
ありがとうございます。

No.5

それはありえないですよね、ちゃんと施設側に文句を言って、改善して貰った方がいいですよ。

No.6

>>4
それでも改善しないなら、地域の生活相談支援センターでも
報告すれば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する