私は高校2年生のものです。 何回かこの掲示板で恋愛相談をしているのですが、いま…

回答3 + お礼0 HIT数 664 あ+ あ-

2019/06/07 11:28(更新日時)

私は高校2年生のものです。
何回かこの掲示板で恋愛相談をしているのですが、いまいち告白というか、そういうのに、踏み切れなくて困っています。
もうかれこれ一年くらい彼女のことを思っています。正直、片思いか、両思いかもわかりません。ここまでの過程を話します。これに基づいて判断していただきたいです。

去年の9月
彼女側が僕に、「旦那」 「ダーリン」
という本名とは異なる呼称を使い、僕のことを呼び始めます。

10月
彼女側から、結婚したい。と言われます。

この月の末に本気で言ってるの?とラインで聞くと、ネタだわ。と言われます。

ショックでしばらく彼女のことは頭から離していました。

今年の1月ごろ
隣の席になります。結構楽しかったです。ちなみに、僕が結婚について尋ねたのは、話しませんでした。結構この時期は楽しかったです。

今年の2月ごろ
席が離れました。
担任の先生から、最後の席替えを近日中に行うと知らされました。
僕は期待して、彼女と隣の席になれたらいいなと思っていました。すると彼女が僕の席に近寄ってきて、「あなたと隣の席が一番楽しかったから、あなたと隣になりたい。」と言われました。しかし結局席替えは行われず僕の夢も彼女の願いも叶わずじまいでした。

この一年の間彼女と書道の授業が一緒で、席が間の通路挟んで隣でした。
彼女側から常にちょっかいをかけられていました。

紙飛行機に僕の名前が書いてあるのが送られてきたり、
なぜか授業終わりに、足を踏んできながら、また半紙に僕の名前を書いていたり、等がありました。
ちなみに 足を踏んでくるのは、頻繁にに教室でも起きていて、何か話を始める際にはよくやられていました。
それをやり返そうと思って追っかけるのがとても楽しかったです。

今年の3月
クラス替えがありました。
彼女とは離れました。
彼女は最後に、「廊下で会っても挨拶無視すんなよ。」とラインしてきました。

今年度の4月
クラスが離れた影響で、主に会話がラインになる。
彼女側からラインが送られてきた事はない。
全部僕からラインする。その過程で、
「新しいクラスあんたみたいな無駄話聞いてくれる人いないから、つまんない。」
とラインされる。

今日
その彼女が僕のクラスまできて、僕にこう言った。
「ねーあんたいないから話せなくてつまんないんだけど、」
とと言われ、そっから嬉しすぎて挙動不審になって自分でも何話したかわからない。
いまいち覚えてない。
でもクラスの男子が、お前モテモテだなって言ってきたのは覚えている。

以上です。
お世辞はいりません。正直な判断を聞かせてください。

No.2860249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少なくとも好意はあると思いますよ!!読んでいて青春だなぁと感じました。

No.2

お世辞ではなく、主さんの事が好きなのでは?普通にしていれば付き合う流れになりそうです。

No.3

それ、既にカレカノの関係では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧