高2女子です。クラスTシャツの背ネームに、ジョジョが好きなので「キラークイーン」…
高2女子です。クラスTシャツの背ネームに、ジョジョが好きなので「キラークイーン」か「メタリカ」か「パープルヘイズ」か「ホワイトアルバム」か「スタンド使い」と書きたいのですが、引かれてしまうでしょうか?
引かれないうなジョジョ関連のものがあれば教えて欲しいです。
引かれてしまうのであれば、私の好きなアーティストの「ましゅめろ」か「banvox」か「Moe shop」か「Yunomi」にしようと思います。どれがいいと思いますか?
No.2860258 2019/06/04 21:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずジョジョ好き以前に「古い洋バンド好きなんだな」って思われたりして(ちゃんと元ネタ知ってるでしょ?)。キラークィーンに関しては、ボヘミアン・ラプソディでクイーンブームだったしそっちの方が連想されやすかったり。
ジョジョ好きだとストレートにアピールするならその中じゃ「スタンド使い」だろうかね。ジョジョ好きは別に引かれることじゃない(と思う)けど「スタンド使い」はもう使い古されたオタクのアピールぽくてまあちょっと古くさいかな。
私なら古さ覚悟であの独特な擬音書くわ。
新しい回答の受付は終了しました