どうしたらいいのか…。

回答2 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2007/03/16 21:54(更新日時)

こんにちわ。初めて相談します。去年の春に結婚して一年になります。実の父の事で相談があります。わたしの父は人の意見を聞かない人で自分の意見ばかりを押し付けてきます。その意見を聞かないと怒ります。わたしは結婚する前は父の顔色ばかり、うかがって来ました。今日は怒ってないか…と。結婚したら、夫とアパート暮らしなので、やっと父から開放されると思っていました…。でもわたしの今まで人生、何でも父の言いなり、いつも顔色を伺っていたせいか、それがトラウマとなり、今度は夫の機嫌ばかりを伺ってしまいます。またわたしは片頭痛持ちで、鎮痛剤を服用する事が多く、毎日、鎮痛剤を飲まないといられなくなりました。薬依存症になりました。いろんな事が重なり過ぎてどうしたらいいのかわかりません。助けて下さい。

No.286027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その鎮痛剤は病院で処方されたものですか? 薬に依存する体になってしまったんですね⤵ トラウマは簡単には消えないですもんね 旦那さんは主さんに意見を押しつけたりするのかな? しないなら父親と旦那さんは違うって はっきり認識するために 旦那さんにすべて話してみては? 二人で乗り越えるのが主さんにとって 一番の良薬になるのではないでしょうか😊

No.2

ありがとうございます。薬は市販の物です。かなり依存してしまい、体が異常にだるいです。夫は父親みたいに考えを押し付けません。思いっきって、打ち明けてみようと思います。

No.3

市販のものであれば その薬を服用していることを 医師に相談してみるといいですよ 主さんはもしかしたら気持ちから頭痛がきているのかもしれませんね⤵ ご主人がわかってくれて 心身ともに元気になれるよう 陰ながら応援してますよ 😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧